Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 февраля 2009 | Архив

Игорь Есиповский потребовал придать аэропорту пристойный вид

Губернатор Иркутской области призвал ускорить реконструкцию местного аэропорта, которая, по мнению главы области, затянулась. Руководство пообещало в ближайшее время сдать объект.

Вопросы реконструкции помещений иркутского аэровокзала губернатор обсудил с его руководством прямо в здании аэропорта – отмечается в сообщении пресс-службы областного правительства.

«Пассажиры, прибывающие в Иркутск, на протяжении четырех лет терпят неудобства в связи с затянувшейся реконструкцией аэровокзала. Это пора заканчивать. Тем более, аэропорт – лицо нашего города, и хочется, чтобы его, наконец, привели в порядок», – отметил Игорь Есиповский на совещании.

Заместитель генерального директора ФГУП «Аэропорт Иркутск» Андрей Скоба постарался заверить губернатора, что реконструкция аэропорта находится на стадии завершения. Срыв сроков сдачи аэровокзала руководитель объяснил тем, что площадь внутренних помещений здания увеличена почти в два раза: теперь в нем можно будет обслуживать одновременно до 300 пассажиров.

Отметим, иркутский аэропорт был закрыт на реконструкцию в 2005г, однако в 2007г. из-за отсутствия средств объект был заморожен. Работы возобновились лишь в июле прошлого года.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».