Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 февраля 2009 | Архив

Игорь Есиповский потребовал придать аэропорту пристойный вид

Губернатор Иркутской области призвал ускорить реконструкцию местного аэропорта, которая, по мнению главы области, затянулась. Руководство пообещало в ближайшее время сдать объект.

Вопросы реконструкции помещений иркутского аэровокзала губернатор обсудил с его руководством прямо в здании аэропорта – отмечается в сообщении пресс-службы областного правительства.

«Пассажиры, прибывающие в Иркутск, на протяжении четырех лет терпят неудобства в связи с затянувшейся реконструкцией аэровокзала. Это пора заканчивать. Тем более, аэропорт – лицо нашего города, и хочется, чтобы его, наконец, привели в порядок», – отметил Игорь Есиповский на совещании.

Заместитель генерального директора ФГУП «Аэропорт Иркутск» Андрей Скоба постарался заверить губернатора, что реконструкция аэропорта находится на стадии завершения. Срыв сроков сдачи аэровокзала руководитель объяснил тем, что площадь внутренних помещений здания увеличена почти в два раза: теперь в нем можно будет обслуживать одновременно до 300 пассажиров.

Отметим, иркутский аэропорт был закрыт на реконструкцию в 2005г, однако в 2007г. из-за отсутствия средств объект был заморожен. Работы возобновились лишь в июле прошлого года.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».