Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 февраля 2009 | Архив

Игорь Есиповский потребовал придать аэропорту пристойный вид

Губернатор Иркутской области призвал ускорить реконструкцию местного аэропорта, которая, по мнению главы области, затянулась. Руководство пообещало в ближайшее время сдать объект.

Вопросы реконструкции помещений иркутского аэровокзала губернатор обсудил с его руководством прямо в здании аэропорта – отмечается в сообщении пресс-службы областного правительства.

«Пассажиры, прибывающие в Иркутск, на протяжении четырех лет терпят неудобства в связи с затянувшейся реконструкцией аэровокзала. Это пора заканчивать. Тем более, аэропорт – лицо нашего города, и хочется, чтобы его, наконец, привели в порядок», – отметил Игорь Есиповский на совещании.

Заместитель генерального директора ФГУП «Аэропорт Иркутск» Андрей Скоба постарался заверить губернатора, что реконструкция аэропорта находится на стадии завершения. Срыв сроков сдачи аэровокзала руководитель объяснил тем, что площадь внутренних помещений здания увеличена почти в два раза: теперь в нем можно будет обслуживать одновременно до 300 пассажиров.

Отметим, иркутский аэропорт был закрыт на реконструкцию в 2005г, однако в 2007г. из-за отсутствия средств объект был заморожен. Работы возобновились лишь в июле прошлого года.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.