блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 февраля 2009 | Архив

Игорь Есиповский пошел навстречу ветеранам

Иркутский губернатор пообещал, несмотря на кризис, решить самые болезненные вопросы, волнующие ветеранов. В то же время глава региона выступил против спекуляций на социально-значимые темы.

На встрече губернатора с руководством регионального совета ветеранов было затронуто несколько вопросов. В частности, речь зашла о финансировании так называемых «садоводческих маршрутов», – сообщает пресс-служба областного правительства.

«Мы отследили динамику роста средств, выделяемых из областного бюджета на обеспечение льготной доставки пенсионеров к садоводческим участкам. Если три года назад на это было затрачено порядка 40 млн. руб., то в 2008г. – больше двухсот миллионов. Некоторые муниципальные образования подают заявки, судя по которым, пожилые люди ездят на дачи и обратно по 75 раз в месяц. «Мы с вами понимаем прекрасно, что тут идут спекуляции на социально значимых темах. Мы сейчас приводим в порядок систему учета такого рода перевозок, чтобы, с одной стороны, сохранить эту льготу, а с другой – отрезать путь к бюджетным деньгам тем, кто желает поживиться», – сказал Игорь Есиповский.

Глава региона также отметил: несмотря на кризисные явления, будет решен вопрос выделения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для ветеранов.

Отметим, Игорь Есиповский также поддержал идею руководства ветеранского движения о создании в Иркутске аллеи трудовой славы. По его словам, для ее реализации необходимо совместно с администрацией областного центра подготовить конкретные предложения по отводу земельного участка.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.