Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 марта 2009 | Архив

Кто на крючке у иркутского губернатора?

Фото: gallery.fisher.spb.ru

Игорь Есиповский принял участие в соревнованиях по подледному лову и поймал несколько окуней. По словам главы региона, в последнее время улов стал значительно меньше из-за использования электроудочек. Губернатор обещал ужесточить борьбу с браконьерством.

Как сообщают в администрации Ольхонмкого района, где проходили соревнования, всего в чемпионате по подледному лову рыбы «Байкальская Камчатка – 2009» приняло участие 58 команд. Команду правительства Иркутской области возглавлял сам Игорь Есиповский.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Иркутской области, Игорь Есиповский увлекается рыбалкой с самого детства, рыбачил во многих регионах России. Среди его трофеев стокилограммовый сом, различные экзотические рыбы, есть даже акула.

На «Байкальской Камчатке – 2009» команда областного правительства большого успеха не достигла, но лично губернатор поймал несколько окуней.

После окончания соревнований Игорь Есиповский посетовал на то, что рыбы на Байкале в последнее время стало меньше.

«Сегодня уха будет ненаваристая. Появились электроудочки, которые негативно влияют на флору и фауну. Мы будем создавать соответствующие службы и более взвешенно подходить к охране природы», – приводит слова губернатора газета «Комсомольская правда».

Отметим, что 11 апреля у Игоря Есиповского появится еще одна возможность продемонстрировать свое рыбацкое мастерство, теперь уже на межрегиональном уровне: спикер парламента республики Бурятия пригласил губернатора на очередные соревнования по подледному лову. Они пройдут в республике 11 апреля 2009г.

Между тем это далеко не первый случай, когда Игорь Есиповский принимает участие в массовых спортивных мероприятиях.

Напомним, 9 марта Игорь Есиповский стартовал в автомобильных гонках на льду.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.