Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 марта 2009 | Архив

Кто на крючке у иркутского губернатора?

Фото: gallery.fisher.spb.ru

Игорь Есиповский принял участие в соревнованиях по подледному лову и поймал несколько окуней. По словам главы региона, в последнее время улов стал значительно меньше из-за использования электроудочек. Губернатор обещал ужесточить борьбу с браконьерством.

Как сообщают в администрации Ольхонмкого района, где проходили соревнования, всего в чемпионате по подледному лову рыбы «Байкальская Камчатка – 2009» приняло участие 58 команд. Команду правительства Иркутской области возглавлял сам Игорь Есиповский.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Иркутской области, Игорь Есиповский увлекается рыбалкой с самого детства, рыбачил во многих регионах России. Среди его трофеев стокилограммовый сом, различные экзотические рыбы, есть даже акула.

На «Байкальской Камчатке – 2009» команда областного правительства большого успеха не достигла, но лично губернатор поймал несколько окуней.

После окончания соревнований Игорь Есиповский посетовал на то, что рыбы на Байкале в последнее время стало меньше.

«Сегодня уха будет ненаваристая. Появились электроудочки, которые негативно влияют на флору и фауну. Мы будем создавать соответствующие службы и более взвешенно подходить к охране природы», – приводит слова губернатора газета «Комсомольская правда».

Отметим, что 11 апреля у Игоря Есиповского появится еще одна возможность продемонстрировать свое рыбацкое мастерство, теперь уже на межрегиональном уровне: спикер парламента республики Бурятия пригласил губернатора на очередные соревнования по подледному лову. Они пройдут в республике 11 апреля 2009г.

Между тем это далеко не первый случай, когда Игорь Есиповский принимает участие в массовых спортивных мероприятиях.

Напомним, 9 марта Игорь Есиповский стартовал в автомобильных гонках на льду.

Версия для печати
Главное