Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
25 марта 2009 | Архив

Игорь Есиповский встретился с главным раввином России Берлом Лазаром

Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский во вторник вечером провел встречу с главным раввином России Берлом Лазаром.

«В сегодняшних сложных условиях мы не забываем о духовности, о культуре, – отметил глава региона. – У нас ремонтируются православные храмы, синагогу восстановили после пожара, в мечети ведутся работы. Кризис кризисом, а духовная жизнь продолжается, и даже, может быть, она становится более важной и значимой». Берл Лазар согласился с главой региона, отметив, что в Иркутской области «есть общее понимание и помощь». «Такого уровня взаимодействия руководителей конфессий, как в Иркутской области, я не видел нигде, – подчеркнул Игорь Есиповский. – Приложу все силы, чтобы сохранить это, потому что все мы – люди одного общества, одной земли».

govirk.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.