Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 марта 2009 | Архив

Иркутский губернатор назначил министров с оглядкой

Фото: «Комсомольская правда»

Игорь Есиповский назначил двух новых министров и одного зампреда правительства. Политологи полагают, что эти назначения свидетельствуют о влиянии на губернатора финансово-промышленных групп.

Как сообщает пресс-служба иркутского правительства, министром природных ресурсов и экологии назначена Ольга Гайкова, министром жилищной политики, энергетики, транспорта и связи стал Евгений Канухин. Ранее замещавший эту должность Михаил Кручинин назначен на должность заместителя председателя правительства Иркутской области. Он будет курировать вопросы строительства, дорожного хозяйства, ЖКХ, энергетики, транспорта и связи.

Среди этих назначений местные наблюдатели особо выделяют повышение по должности Михаила Кручинина.

В частности, иркутский политолог Юрий Пронин сказал «Клубу Регионов», что назначение Кручинина на должность зампредседателя правительства тесно связано с договоренностью, которую дал губернатор еще до своего утверждения: «Повышение Михаила Кручинина связано с тем, что он является членом подкоманды Сергея Сокола, который и пролоббировал его назначение. Кадровая политика губернатора проходит в русле договоренности между «Российскими технологиями» и «Интероссом», согласно которой в команде Есиповского должны быть представлены сильные корпоративные группы, представляющие эти корпорации. Что и происходит».

По словам политолога, кадровая политика губернатора также направлена на привлечение в региональное правительство бывших руководителей крупных муниципалитетов Иркутской области. В частности, отмечает Юрий Пронин, новоиспеченный министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Евгений Канухин больше известен в регионе как бывший мэр Ангарска.

Версия для печати
Главное