Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 марта 2009 | Архив

Иркутский губернатор назначил министров с оглядкой

Фото: «Комсомольская правда»

Игорь Есиповский назначил двух новых министров и одного зампреда правительства. Политологи полагают, что эти назначения свидетельствуют о влиянии на губернатора финансово-промышленных групп.

Как сообщает пресс-служба иркутского правительства, министром природных ресурсов и экологии назначена Ольга Гайкова, министром жилищной политики, энергетики, транспорта и связи стал Евгений Канухин. Ранее замещавший эту должность Михаил Кручинин назначен на должность заместителя председателя правительства Иркутской области. Он будет курировать вопросы строительства, дорожного хозяйства, ЖКХ, энергетики, транспорта и связи.

Среди этих назначений местные наблюдатели особо выделяют повышение по должности Михаила Кручинина.

В частности, иркутский политолог Юрий Пронин сказал «Клубу Регионов», что назначение Кручинина на должность зампредседателя правительства тесно связано с договоренностью, которую дал губернатор еще до своего утверждения: «Повышение Михаила Кручинина связано с тем, что он является членом подкоманды Сергея Сокола, который и пролоббировал его назначение. Кадровая политика губернатора проходит в русле договоренности между «Российскими технологиями» и «Интероссом», согласно которой в команде Есиповского должны быть представлены сильные корпоративные группы, представляющие эти корпорации. Что и происходит».

По словам политолога, кадровая политика губернатора также направлена на привлечение в региональное правительство бывших руководителей крупных муниципалитетов Иркутской области. В частности, отмечает Юрий Пронин, новоиспеченный министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Евгений Канухин больше известен в регионе как бывший мэр Ангарска.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.