Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 апреля 2009 | Архив

Есиповский договорился с Сердюковым

На встрече губернатора Иркутской области с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым была достигнута договоренность о том, что на территории ИВВАИУ будет размещена бригада войск специального назначения.

Как пояснил Игорь Есиповский, размещение бригады спецназа позволит трудоустроить 90 процентов служащих расформированного Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ). Кроме того, с повестки дня не снимается вопрос о том, что часть территории ИВВАИУ займет гражданский вуз, раннее сообщалось, что это может быть институт гражданской авиации. Губернатор Иркутской области и министр обороны России договорились посвятить этой теме отдельную встречу, сообщил пресс-секретарь иркутского губернатора Леонид Альков.

Игорь Есиповский подчеркнул, что разговор с Анатолием Сердюковым получился конструктивным, стороны обсудили все интересовавшие их вопросы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.