Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 апреля 2009 | Архив

Есиповский договорился с Сердюковым

На встрече губернатора Иркутской области с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым была достигнута договоренность о том, что на территории ИВВАИУ будет размещена бригада войск специального назначения.

Как пояснил Игорь Есиповский, размещение бригады спецназа позволит трудоустроить 90 процентов служащих расформированного Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ). Кроме того, с повестки дня не снимается вопрос о том, что часть территории ИВВАИУ займет гражданский вуз, раннее сообщалось, что это может быть институт гражданской авиации. Губернатор Иркутской области и министр обороны России договорились посвятить этой теме отдельную встречу, сообщил пресс-секретарь иркутского губернатора Леонид Альков.

Игорь Есиповский подчеркнул, что разговор с Анатолием Сердюковым получился конструктивным, стороны обсудили все интересовавшие их вопросы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.