Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 апреля 2009 | Архив

Есиповский договорился с Сердюковым

На встрече губернатора Иркутской области с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым была достигнута договоренность о том, что на территории ИВВАИУ будет размещена бригада войск специального назначения.

Как пояснил Игорь Есиповский, размещение бригады спецназа позволит трудоустроить 90 процентов служащих расформированного Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ). Кроме того, с повестки дня не снимается вопрос о том, что часть территории ИВВАИУ займет гражданский вуз, раннее сообщалось, что это может быть институт гражданской авиации. Губернатор Иркутской области и министр обороны России договорились посвятить этой теме отдельную встречу, сообщил пресс-секретарь иркутского губернатора Леонид Альков.

Игорь Есиповский подчеркнул, что разговор с Анатолием Сердюковым получился конструктивным, стороны обсудили все интересовавшие их вопросы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.