Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 апреля 2009 | Архив

Игорь Есиповский открыл «Хрустальные ворота»

Фото: 1tv.ru

Губернатор Иркутской области вместе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным открыл реконструированный аэровокзал. По словам руководителей, теперь дело осталось за строительством нового аэропорта.

Как сообщает пресс-служба иркутского правительства, в Иркутске Игорь Левитин провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры, после чего вместе с Игорем Есиповским принял участие в открытии реконструированного аэровокзала внутренних авиалиний Иркутского аэропорта.

«Изменился и внешний облик – аэровокзал полностью соответствует своему названию «Хрустальные ворота». Внутренние помещения спроектированы так, чтобы в них было комфортно и пассажирам, и встречающим, и провожающим, и людям с ограниченными возможностями», – отметил на открытии терминала Игорь Есиповский.

Как сказал Игорь Левитин, удлинение взлетно-посадочной полосы существенно улучшило ситуацию, но не отменило необходимость строительства нового аэропорта: «Долгое время шло согласование места под будущее строительство. Наконец оно утверждено. Если в текущем году будет достигнуто согласование с Росэкспертизой, то уже в следующем направят средства на начало работ», – сказал министр.

Отметим, по словам Игоря Левитина, на проектировочные работы из федерального бюджета будет выделено 300 млн. руб. Всего же на строительство нового аэропорта в Иркутской области предусмотрено 25 млрд. руб.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.