блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 апреля 2009 | Архив

Игорь Есиповский открыл «Хрустальные ворота»

Фото: 1tv.ru

Губернатор Иркутской области вместе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным открыл реконструированный аэровокзал. По словам руководителей, теперь дело осталось за строительством нового аэропорта.

Как сообщает пресс-служба иркутского правительства, в Иркутске Игорь Левитин провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры, после чего вместе с Игорем Есиповским принял участие в открытии реконструированного аэровокзала внутренних авиалиний Иркутского аэропорта.

«Изменился и внешний облик – аэровокзал полностью соответствует своему названию «Хрустальные ворота». Внутренние помещения спроектированы так, чтобы в них было комфортно и пассажирам, и встречающим, и провожающим, и людям с ограниченными возможностями», – отметил на открытии терминала Игорь Есиповский.

Как сказал Игорь Левитин, удлинение взлетно-посадочной полосы существенно улучшило ситуацию, но не отменило необходимость строительства нового аэропорта: «Долгое время шло согласование места под будущее строительство. Наконец оно утверждено. Если в текущем году будет достигнуто согласование с Росэкспертизой, то уже в следующем направят средства на начало работ», – сказал министр.

Отметим, по словам Игоря Левитина, на проектировочные работы из федерального бюджета будет выделено 300 млн. руб. Всего же на строительство нового аэропорта в Иркутской области предусмотрено 25 млрд. руб.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.