Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 апреля 2009 | Архив

Губернатор обсудил меры поддержки социально незащищенных граждан

Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский провел заседание Правительства региона. Одним из основных вопросов стало обсуждение мероприятий, направленных на поддержку социально незащищенных слоев населения области в сфере потребительского рынка в условиях финансового кризиса.

«В условиях кризиса как никогда важно обеспечение людей качественными и недорогими продуктами питания», – подчеркнул губернатор.

Он сообщил, что Правительство Иркутской области проводит работу с торговыми сетями по ограничению надбавок, устранению – насколько это возможно – посредников между производителями и продавцами, организации ярмарок выходного дня, других мероприятий, направленных на создание условий для приобретения жителями региона продуктов по более низким ценам.

С докладами о мерах, принимаемых в муниципалитетах, выступили мэры Иркутска, Братска и Ангарского района. Мэр Ангарского района Андрей Козлов рассказал о реализации проекта «Социальная политика на благо каждого жителя», участниками которого являются 108 предприятий разной направленности (торговли, общественного питания, бытового обслуживания). Мэр Иркутска Владимир Якубовский сообщил, что в областном центре создается сеть социальных столовых на базе действующих предприятий, где стоимость обеда не превышает 40 рублей. Вводится в действие дисконтная студенческая карта. Установлены льготные цены на ряде предприятий бытового обслуживания. Мэр Братска Сергей Серебренников рассказал о муниципальной программе, в рамках которой предоставляются места на рынках местным производителям и размещается муниципальный заказ на этих предприятиях. Организована раздача бесплатных обедов малоимущим.

По итогам обсуждения Игорь Есиповский особо отметил опыт Ангарского района, подчеркнув, что его нужно внедрять по всей территории области. Также он позитивно оценил работу, проведенную в Иркутске и Братске.

govirk.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».