Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 мая 2009 | Архив

Вертолет иркутского губернатора был исправен

Фото: bellhelicopter.com

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) распространил сообщение, в котором приводятся предварительные итоги исследования причин крушения вертолета Bell 407, на котором разбился губернатор Игорь Есиповский: анализ не выявил отказа в работе двигателя вертолета.

Техническая комиссия МАК завершила работы по выкладке уцелевших фрагментов разбившегося вертолета и двигателя. В ходе этих работ был обнаружен электронный блок системы управления двигателем, который регистрирует информацию о его работе.

«Блок сильно обгорел. Комиссия совместно с представителем разработчика двигателя изучает возможность считывания записи», – говорится в сообщении МАК.

Члены комиссии пока склонны к версии, что причиной трагедии стало столкновение летательного аппарата с деревом. А что именно привело к контакту с 25-метровым деревом, специалисты пока не выяснили. В настоящее время техкомиссия продолжает работу.

Напомним, в окрестностях села Большое Галоустное Иркутской области 9 мая 2009г. потерпел крушение вертолет, на котором находился губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. Специальная комиссия расследует причины гибели главы региона, его зама, телохранителя и пилота.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.