Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 мая 2009 | Архив

Вертолет иркутского губернатора был исправен

Фото: bellhelicopter.com

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) распространил сообщение, в котором приводятся предварительные итоги исследования причин крушения вертолета Bell 407, на котором разбился губернатор Игорь Есиповский: анализ не выявил отказа в работе двигателя вертолета.

Техническая комиссия МАК завершила работы по выкладке уцелевших фрагментов разбившегося вертолета и двигателя. В ходе этих работ был обнаружен электронный блок системы управления двигателем, который регистрирует информацию о его работе.

«Блок сильно обгорел. Комиссия совместно с представителем разработчика двигателя изучает возможность считывания записи», – говорится в сообщении МАК.

Члены комиссии пока склонны к версии, что причиной трагедии стало столкновение летательного аппарата с деревом. А что именно привело к контакту с 25-метровым деревом, специалисты пока не выяснили. В настоящее время техкомиссия продолжает работу.

Напомним, в окрестностях села Большое Галоустное Иркутской области 9 мая 2009г. потерпел крушение вертолет, на котором находился губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. Специальная комиссия расследует причины гибели главы региона, его зама, телохранителя и пилота.

Версия для печати