Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 мая 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев станет иркутским губернатором

Фото: radiorus.ru

Президент России Дмитрий Медведев внес в Законодательное собрание Иркутской области кандидатуру вице-спикера Совета Федерации Дмитрия Мезенцева на пост губернатора региона, сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент России Дмитрий Медведев в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999г. «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» внес на рассмотрение Законодательного собрания Иркутской области кандидатуру Мезенцева Дмитрия Федоровича для наделения его полномочиями губернатора Иркутской области», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Дмитрий Мезенцев родился 18 августа 1959г. в Ленинграде. В 1981г. окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. В 1991-1996гг. работал руководителем комитета по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга.

В январе 2002г. избран в Совет Федерации, с 2004г. – заместитель председателя СФ.

Кандидат психологических наук. В 2005г. был награжден орденом Почета, а в 2007 – орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Руководивший Иркутской областью с декабря 2008г. Игорь Есиповский погиб в катастрофе вертолета 10 мая.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.