Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 мая 2009 | Архив

Мезенцева попросят отправить Сокола в отставку

Приезд кандидата в губернаторы Дмитрия Мезенцева в Иркутск ожидается в начале июня. Депутат-справедливоросс Владимир Матиенко намерен попросить Мезенцева, «чтобы он не оставил в правительстве команду ВРИО Сергея Сокола».

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области продолжают обсуждать кандидатуру Дмитрия Мезенцева, которую 28 мая внес на утверждение в должности губернатора президент РФ. Внеочередное заседание областного парламента состоится 8 июня, а приезда самого Дмитрия Мезенцева в Иркутске ждут 2 или 3 июня. Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Геннадий Нестерович, сейчас идет подготовка заседания сессии: фракция «ЕР» еще не проводила обсуждений, но сам он уже определился, что будет голосовать за Дмитрия Мезенцева. «Главная задача, которую сегодня должен решить губернатор, – это привлечение дополнительных инвестиций в Иркутскую область и улучшение финансового состояния. Если он в этом направлении объединит усилия всех сил, значит, будут результаты. Поэтому мы будем настраивать депутатов и членов партии на совместную работу», – подчеркнул нам лидер фракции единороссов.

Оптимистично настроен и представитель «Справедливой России», депутат Владимир Матиенко. В интервью «Клубу Регионов» он пояснил, что их фракция настроена голосовать за Дмитрия Мезенцева, «потому что считаем, что Мезенцев – политик по-настоящему федерального масштаба, профессионал, знает проблемы Иркутской области, так как является сенатором от нас, причем уже не один созыв. Я думаю, что Мезенцев проведет встречи с каждой фракцией и нам есть о чем с ним поговорить».

На вопрос, какие проблемы он намерен обсудить с кандидатом в губернаторы в первую очередь, первый заместитель руководителя регионального отделения «Справедливой России» Владимир Матиенко ответил «Клубу Регионов»: «Речь будет идти об Иркутской области, в том числе о кадровых проблемах, которые существуют сегодня в правительстве области. Мое личное пожелание как депутата Законодательного собрания – я очень хочу, чтобы он команду Сокола не оставил в правительстве». По мнению лидера депутатской группы эсеров, ВРИО губернатора как был, так и остается «чужим» для региона.

Депутаты, независимо от партийной принадлежности, почти единодушно отмечают, что приход одного из руководителей Совета Федерации на пост главы Иркутской области имеет для региона большое значение. В частности, руководитель фракции ЛДПР Нина Чекотова отметила в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» не только «большие связи Дмитрия Мезенцева и его яркую личность», но и то, что он хорошо знаком с проблемами Иркутской области, а также участвовал в организации крупных региональных мероприятий, в том числе Байкальского экономического форума.

Версия для печати