Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июня 2009 | Архив

Президент РФ поздравил Дмитрия Мезенцева с вступлением в должность губернатора

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с официальным вступлением в должность. В телеграмме за подписью главы государства, в частности, говорится: «Рассчитываю, что Ваши знания, профессионализм и большой жизненный опыт будут служить успешному решению стоящих перед регионом задач, и в первую очередь – укреплению его промышленного и инвестиционного потенциала, дальнейшему продвижению важнейших социальных программ, а значит – повышению благосостояния людей».

Президент пожелал Дмитрию Мезенцеву успехов на этом ответственном посту, здоровья и всего наилучшего ему и его близким.

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.