В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
10 июня 2009 | Архив

Президент РФ поздравил Дмитрия Мезенцева с вступлением в должность губернатора

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с официальным вступлением в должность. В телеграмме за подписью главы государства, в частности, говорится: «Рассчитываю, что Ваши знания, профессионализм и большой жизненный опыт будут служить успешному решению стоящих перед регионом задач, и в первую очередь – укреплению его промышленного и инвестиционного потенциала, дальнейшему продвижению важнейших социальных программ, а значит – повышению благосостояния людей».

Президент пожелал Дмитрию Мезенцеву успехов на этом ответственном посту, здоровья и всего наилучшего ему и его близким.

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.