Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
26 июня 2009 | Архив

Иркутский губернатор не допустит суеты при раздаче портфелей

Фото: ccc.ru

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев назначил руководителем своего аппарата Владимира Дорофеева, с которым работал в Совете Федерации. Также региональный парламент утвердил предложенные губернатором кандидатуры двух вице-премьеров правительства региона. «Суеты при назначениях на руководящие посты в правительстве не будет», – пообещал Мезенцев.

Новый губернатор Иркутской области подтвердил ожидания наблюдателей, пригласив на работу в Приангарье людей, знакомых ему по работе в Совете Федерации. Пресс-служба Дмитрия Мезенцева сообщила, что руководителем аппарата губернатора и правительства Иркутской области назначен Владимир Дорофеев – бывший заместитель руководителя секретариата вице-спикера Совфеда. Еще одним сотрудником аппарата стал Александр Лобаков, ранее работавший советником у Дмитрия Мезенцева.

Также 26 июня депутаты Законодательного собрания Иркутской области единогласно утвердили кандидатуры двух вице-премьеров правительства региона: Юрия Параничева и Александра Битарова. Как писал ранее «Клуб Регионов», оба они имеют опыт работы в командах прежних иркутских губернаторов и, по мнению экспертов, являются профессиональными управленцами.

На заседании областного парламента Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что «суеты при назначениях на руководящие посты в правительстве не будет».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».