Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 июня 2009 | Архив

Иркутский губернатор не допустит суеты при раздаче портфелей

Фото: ccc.ru

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев назначил руководителем своего аппарата Владимира Дорофеева, с которым работал в Совете Федерации. Также региональный парламент утвердил предложенные губернатором кандидатуры двух вице-премьеров правительства региона. «Суеты при назначениях на руководящие посты в правительстве не будет», – пообещал Мезенцев.

Новый губернатор Иркутской области подтвердил ожидания наблюдателей, пригласив на работу в Приангарье людей, знакомых ему по работе в Совете Федерации. Пресс-служба Дмитрия Мезенцева сообщила, что руководителем аппарата губернатора и правительства Иркутской области назначен Владимир Дорофеев – бывший заместитель руководителя секретариата вице-спикера Совфеда. Еще одним сотрудником аппарата стал Александр Лобаков, ранее работавший советником у Дмитрия Мезенцева.

Также 26 июня депутаты Законодательного собрания Иркутской области единогласно утвердили кандидатуры двух вице-премьеров правительства региона: Юрия Параничева и Александра Битарова. Как писал ранее «Клуб Регионов», оба они имеют опыт работы в командах прежних иркутских губернаторов и, по мнению экспертов, являются профессиональными управленцами.

На заседании областного парламента Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что «суеты при назначениях на руководящие посты в правительстве не будет».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.