Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 июля 2009 | Архив

Губернатор выдвинул кандидатов в Общественную палату

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев выдвинул кандидатов в Общественную палату региона. В список включены представители крупных общественных организаций. Среди них – Иван Адилханян, Марина Акулова, Амгалан Базархандаев, Сергей Босхолов, Александр Гимельштейн, Иван Головных, Константин Жуков, Александр Оболкин, Лев Платонов, Октябрина Родченко, Виктор Самаруха, Владимир Селиверстов, Сергей Снарский, Юрий Солодун, Виктор Спирин и Виктор Чипизубов. Большинство кандидатов уже входили в состав Общественной палаты.

Всего в Общественную палату Иркутской области входит 64 человека. Губернатор Иркутской области и Законодательное Собрание Приангарья выбирают по 16 общественных деятелей, которые, в свою очередь, изберут остальных членов.

Напомним, Общественная палата Приангарья создана для обеспечения взаимодействия жителей Иркутской области с органами государственной власти и органами местного самоуправления, защиты прав и свобод, при решении важных вопросов экономического и социального развития области, а также для осуществления общественного контроля за деятельностью исполнительных органов государственной власти области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.