Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 июля 2008 | Архив

Игорь Есиповский сегодня провел рабочее совещание с мэрами муниципалитетов области

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области отметил, что необходимо многое обсудить и определить совместные действия как на ближайшие пять лет, так и на долгосрочный период.

Обсуждение прошло по пяти основным вопросам: межбюджетные отношения муниципальных образований, финансовое обеспечение бюджетов МО, подготовка объектов ЖКХ области к отопительному сезону, территориальное планирование МО, организация аукционов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, развитие сферы дошкольного образования.

Среди наиболее важных задач Игорь Есиповский обозначил формирование самодостаточной, эффективной экономики, а также преодоление несбалансированности и дефицита местных бюджетов.

По мнению главы региона, эффективность организации региональной политики должна строиться, прежде всего, на организации системной и эффективной работы, направленной на оптимальное сочетание местных, региональных и общегосударственных интересов; а также на обеспечении конструктивной работы, нацеленной на выработку механизмов, необходимых для решения существующих актуальных проблем муниципалитетов. Кроме того, Игорь Есиповский обозначил необходимость разработки определяющего документа в жизни муниципалитетов – Концепции развития местного самоуправления.

– Наша общая и самая главная задача в конечном итоге – это создание авторитетных и работоспособных, а главное самодостаточных и самостоятельных органов местного самоуправления, – подчеркнул глава региона.

govirk.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.