Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 июля 2009 | Архив

Иркутская область получит из бюджета РФ дополнительно 550 млн. рублей

Иркутской области выделена дотация из федерального бюджета в размере 550 млн. руб. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам переговоров с руководством Министерства финансов РФ. Он отметил, что это решение – результат консолидированной работы Правительства Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания по увеличению поддержки региона из бюджета РФ.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул: работа с федеральным центром будет продолжена. В настоящее время ведутся переговоры о дополнительной помощи областному бюджету в размере 1 млрд. руб. Региональное Правительство приложит усилия, чтобы увеличить размер федеральной поддержки, заметил Губернатор. Однако, уточнил он, при этом принимаются меры и по повышению объема собственных доходов бюджета: «В сегодняшних сложных условиях нельзя рассчитывать только на федеральную помощь. Необходима согласованная работа региональной власти и местного самоуправления по наполнению бюджета».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.