Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
28 июля 2009 | Архив

Иркутская область получит из бюджета РФ дополнительно 550 млн. рублей

Иркутской области выделена дотация из федерального бюджета в размере 550 млн. руб. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам переговоров с руководством Министерства финансов РФ. Он отметил, что это решение – результат консолидированной работы Правительства Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания по увеличению поддержки региона из бюджета РФ.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул: работа с федеральным центром будет продолжена. В настоящее время ведутся переговоры о дополнительной помощи областному бюджету в размере 1 млрд. руб. Региональное Правительство приложит усилия, чтобы увеличить размер федеральной поддержки, заметил Губернатор. Однако, уточнил он, при этом принимаются меры и по повышению объема собственных доходов бюджета: «В сегодняшних сложных условиях нельзя рассчитывать только на федеральную помощь. Необходима согласованная работа региональной власти и местного самоуправления по наполнению бюджета».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.