Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 июля 2009 | Архив

Иркутская область получит из бюджета РФ дополнительно 550 млн. рублей

Иркутской области выделена дотация из федерального бюджета в размере 550 млн. руб. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам переговоров с руководством Министерства финансов РФ. Он отметил, что это решение – результат консолидированной работы Правительства Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания по увеличению поддержки региона из бюджета РФ.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул: работа с федеральным центром будет продолжена. В настоящее время ведутся переговоры о дополнительной помощи областному бюджету в размере 1 млрд. руб. Региональное Правительство приложит усилия, чтобы увеличить размер федеральной поддержки, заметил Губернатор. Однако, уточнил он, при этом принимаются меры и по повышению объема собственных доходов бюджета: «В сегодняшних сложных условиях нельзя рассчитывать только на федеральную помощь. Необходима согласованная работа региональной власти и местного самоуправления по наполнению бюджета».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.