Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
30 июля 2009 | Архив

Состоялся ряд совещаний по развитию туризма в Байкальске

В Правительстве Иркутской области по поручению Губернатора Дмитрия Мезенцева состоялся ряд совещаний по вопросам развития туризма в Байкальске. Одно из них было приурочено к рабочей поездке в регион заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Геннадия Пилипенко.

Комментируя итоги совещаний, Дмитрий Мезенцев сообщил: участники обсудили проекты развития туристско-рекреационного комплекса территории, среди основных требований к которым – возможность быстрой реализации, окупаемости и низкий уровень затрат. В числе таких проектов названы создание культурно-туристического комплекса «Култукский острог», строительство станции для дайвинга и второй очереди горнолыжного курорта «Гора Соболиная». В результате их реализации планируется создать новые рабочие места, увеличить количество приезжающих в область российских и зарубежных туристов.

Геннадий Пилипенко положительно оценил предложения региона. Он рассказал, что Ростуризм также собирается предпринять ряд мер в рамках совместной с Правительством Иркутской области работы по развитию потенциала Байкальска. Так, в апреле следующего года в Байкальске планируется провести всероссийскую конференцию по новым формам развития туризма. На официальном сайте агентства будет размещаться информация о туризме на Байкале.

«Для нас сегодня обеспечение нормальной социально-экономической ситуации в Байкальске – одно из приоритетнейших направлений деятельности, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев. – В рамках него и ведется обсуждение перспективных инвестиционных проектов».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.