Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июля 2009 | Архив

Состоялся ряд совещаний по развитию туризма в Байкальске

В Правительстве Иркутской области по поручению Губернатора Дмитрия Мезенцева состоялся ряд совещаний по вопросам развития туризма в Байкальске. Одно из них было приурочено к рабочей поездке в регион заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Геннадия Пилипенко.

Комментируя итоги совещаний, Дмитрий Мезенцев сообщил: участники обсудили проекты развития туристско-рекреационного комплекса территории, среди основных требований к которым – возможность быстрой реализации, окупаемости и низкий уровень затрат. В числе таких проектов названы создание культурно-туристического комплекса «Култукский острог», строительство станции для дайвинга и второй очереди горнолыжного курорта «Гора Соболиная». В результате их реализации планируется создать новые рабочие места, увеличить количество приезжающих в область российских и зарубежных туристов.

Геннадий Пилипенко положительно оценил предложения региона. Он рассказал, что Ростуризм также собирается предпринять ряд мер в рамках совместной с Правительством Иркутской области работы по развитию потенциала Байкальска. Так, в апреле следующего года в Байкальске планируется провести всероссийскую конференцию по новым формам развития туризма. На официальном сайте агентства будет размещаться информация о туризме на Байкале.

«Для нас сегодня обеспечение нормальной социально-экономической ситуации в Байкальске – одно из приоритетнейших направлений деятельности, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев. – В рамках него и ведется обсуждение перспективных инвестиционных проектов».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».