Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 августа 2009 | Архив

Иркутская область защитила в Минсельхозе РФ агропромышленный паспорт региона

Иркутская область защитила в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации агропромышленный паспорт региона. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов.

«Защита паспорта АПК дает возможность региону рассчитывать на помощь из федерального бюджета по ряду отраслевых программ», – рассказал Юрий Бажанов.

В паспорте содержатся обязательства по выполнению ряда индикативных показателей развития агропромышленного комплекса области. Среди них индекс производства сельхозпродукции в 2009 и 2010 годах, индекс физического объема инвестиций в основной капитал, коэффициент обновления основных видов сельскохозяйственной техники в организациях отрасли, энергообеспеченность сельхозорганизаций на 100 гектаров посевной площади и ряд других.

«Только при условии выполнения этих показателей мы можем рассчитывать на помощь из федеральной казны, – подчеркнул министр. – Девиз сегодняшней работы можно сформулировать так: бюджетные деньги – в обмен на эффективность. Учитывая сегодняшние реалии, это очень разумный подход».

Также Юрий Бажанов отметил, что у Иркутской области имеется положительный опыт работы с федеральным отраслевым министерством. Так, недавно конкурсный отбор в Минсельхозе РФ прошла региональная программа по развитию молочного животноводства. В этом году Иркутской области на реализацию мероприятий программы из федерального бюджета планируется выделить 38,5 млн. руб., из регионального бюджета – 9 млн. руб.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати