Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с представителями архитектурного сообщества

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с вице-президентом Союза архитекторов России Еленой Григорьевой и генеральным директором ОАО «Иркутскгражданпроект» Андреем Макаровым.

На встрече обсуждались приоритетные направления развития сферы архитектуры и проектирования в рамках подготовки к празднованию 350-летия Иркутска, в том числе вопросы реконструкции исторического центра столицы Восточной Сибири.

Дмитрий Мезенцев отметил: «Используя новые технологии строительства, нельзя забывать о главной задаче при организации юбилейных мероприятий – сохранении исторического лица города».

Подобные встречи с представителями архитектурно-строительного сообщества будут продолжены в ходе подготовки к юбилею города. На них будут обсуждаться меры по формированию новой градостроительной философии.

«Иркутск заслужил прежний архитектурный ландшафт, красивые деревянные фасады, но при этом более комфортные условия жизни для горожан», – подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.