Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
6 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с представителями архитектурного сообщества

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с вице-президентом Союза архитекторов России Еленой Григорьевой и генеральным директором ОАО «Иркутскгражданпроект» Андреем Макаровым.

На встрече обсуждались приоритетные направления развития сферы архитектуры и проектирования в рамках подготовки к празднованию 350-летия Иркутска, в том числе вопросы реконструкции исторического центра столицы Восточной Сибири.

Дмитрий Мезенцев отметил: «Используя новые технологии строительства, нельзя забывать о главной задаче при организации юбилейных мероприятий – сохранении исторического лица города».

Подобные встречи с представителями архитектурно-строительного сообщества будут продолжены в ходе подготовки к юбилею города. На них будут обсуждаться меры по формированию новой градостроительной философии.

«Иркутск заслужил прежний архитектурный ландшафт, красивые деревянные фасады, но при этом более комфортные условия жизни для горожан», – подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.