Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: в состав правительства вошли профессионалы, нацеленные на результат

В состав Правительства Иркутской области вошли профессиональные, деятельные люди, нацеленные на результат. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня на совещании в администрации Усть-Ордынского Бурятского округа, комментируя назначения, которые состоялись накануне.

– Работа Правительства должна быть командной, слаженной и результативной. Наша задача – установить принцип открытости, доступности, самое главное, люди должны понимать, что делает власть, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

В рамках рабочей поездки он представил нового руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Бориса Данилова, который назначен заместителем Губернатора Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев рассказал, что во время недавнего визита главы Правительства РФ Владимира Путина поднимался вопрос о выполнении обязательств, взятых перед объединением Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. В частности, речь шла о строительстве и реконструкции 15 объектов социальной сферы на территории округа.

Губернатор уверен, что работы по возведению социальных объектов должны быть продолжены. Для этого необходимо консолидировать усилия властей области и муниципальных образований округа.

– Взятые властью социальные обязательства будут выполнены, в этом не должно быть никаких сомнений, – отметил Дмитрий Мезенцев. – Но на этом останавливаться не следует, надо ясно представлять, в каком направлении двигаться округу дальше. Для этого нужна конкретная программа действий.

По информации Губернатора, программа развития Усть-Ордынского Бурятского округа будет рассмотрена на одном из заседаний Правительства Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».