Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 августа 2009 | Архив

Генконсул Польши в Иркутске вручил губернатору экзекватуру

Генеральный консул Республики Польша в городе Иркутске господин Кшыштоф Чайковски вручил сегодня экзекватуру Министерства иностранных дел РФ Губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву.

Округ, в пределах которого г-н Кшыштоф Чайковски выполняет консульские функции, включает в себя Иркутскую область, Республики Бурятия и Тыва, Забайкальский и Красноярский края.

Напомним, новый Генеральный консул Республики Польша в городе Иркутске прибыл в столицу Восточной Сибири для постоянной работы 30 апреля 2009 года. Он сменил на этом посту г-на Петра Марциняка.

Принимая экзекватуру, Дмитрий Мезенцев выразил надежду, что период работы г-на Генерального консула ознаменуется новыми инициативами в гуманитарной, образовательной и культурной сферах.

– Впереди у Вас не только насыщенная важными и сложными делами, но и очень интересная работа, – отметил Дмитрий Мезенцев. – Искренне желаю, чтобы она была успешной и плодотворной. Иркутская область нацелена на развитие многопланового сотрудничества с Республикой Польша.

Кшыштоф Чайковски подчеркнул, что Иркутская область является одним из перспективнейших регионов Российской Федерации с богатым ресурсным, производственным и интеллектуальным потенциалом.

– Я приложу все усилия, чтобы моя работа служила укреплению российско-польских отношений, – подытожил он.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.