Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
19 августа 2009 | Архив

Иркутский губернатор и замминистра обороны РФ обсудили вопросы поддержки военнослужащих

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил сегодня в Москве ряд вопросов со статс-секретарем-заместителем Министра обороны Российской Федерации Николаем Панковым. В частности, речь шла о социальной поддержке военнослужащих, уволенных в запас из Иркутского Высшего Военного Авиационного инженерного училища, (ИВВАИУ) и обеспечении их жильем.

Дмитрий Мезенцев обозначил позицию области о содействии проекту создания в Иркутске Суворовского училища на базе ИВВАИУ.

«Иркутск имеет богатую историю и давние традиции подготовки военных кадров, обладает мощным педагогическим потенциалом. Минобороны, безусловно, должно учесть эти факторы, принимая решение о возможности размещении Суворовского военного училища на нашей территории», – подчеркнул губернатор.

Глава области встретился также с директором Спецстроя России, генералом армии Николаем Аброськиным. По словам Дмитрия Мезенцева, рассматривались вопросы о сотрудничестве Спецсстроя России с Иркутской областью в части возведения жилья в рамках социального заказа, в том числе для военнослужащих.

Николай Аброськин подготовил предложения Правительству Иркутской области о планах возможного сотрудничества по другим направлениям и поддержки строительного комплекса региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.