Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
19 августа 2009 | Архив

Иркутский губернатор и замминистра обороны РФ обсудили вопросы поддержки военнослужащих

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил сегодня в Москве ряд вопросов со статс-секретарем-заместителем Министра обороны Российской Федерации Николаем Панковым. В частности, речь шла о социальной поддержке военнослужащих, уволенных в запас из Иркутского Высшего Военного Авиационного инженерного училища, (ИВВАИУ) и обеспечении их жильем.

Дмитрий Мезенцев обозначил позицию области о содействии проекту создания в Иркутске Суворовского училища на базе ИВВАИУ.

«Иркутск имеет богатую историю и давние традиции подготовки военных кадров, обладает мощным педагогическим потенциалом. Минобороны, безусловно, должно учесть эти факторы, принимая решение о возможности размещении Суворовского военного училища на нашей территории», – подчеркнул губернатор.

Глава области встретился также с директором Спецстроя России, генералом армии Николаем Аброськиным. По словам Дмитрия Мезенцева, рассматривались вопросы о сотрудничестве Спецсстроя России с Иркутской областью в части возведения жилья в рамках социального заказа, в том числе для военнослужащих.

Николай Аброськин подготовил предложения Правительству Иркутской области о планах возможного сотрудничества по другим направлениям и поддержки строительного комплекса региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.