Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 августа 2009 | Архив

Иркутский губернатор и замминистра обороны РФ обсудили вопросы поддержки военнослужащих

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил сегодня в Москве ряд вопросов со статс-секретарем-заместителем Министра обороны Российской Федерации Николаем Панковым. В частности, речь шла о социальной поддержке военнослужащих, уволенных в запас из Иркутского Высшего Военного Авиационного инженерного училища, (ИВВАИУ) и обеспечении их жильем.

Дмитрий Мезенцев обозначил позицию области о содействии проекту создания в Иркутске Суворовского училища на базе ИВВАИУ.

«Иркутск имеет богатую историю и давние традиции подготовки военных кадров, обладает мощным педагогическим потенциалом. Минобороны, безусловно, должно учесть эти факторы, принимая решение о возможности размещении Суворовского военного училища на нашей территории», – подчеркнул губернатор.

Глава области встретился также с директором Спецстроя России, генералом армии Николаем Аброськиным. По словам Дмитрия Мезенцева, рассматривались вопросы о сотрудничестве Спецсстроя России с Иркутской областью в части возведения жилья в рамках социального заказа, в том числе для военнослужащих.

Николай Аброськин подготовил предложения Правительству Иркутской области о планах возможного сотрудничества по другим направлениям и поддержки строительного комплекса региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.