Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: газификация Братска идет по плану

Работы по газификации Братска ведутся в плановом режиме, проект газификации поселка Гидростроитель выполнен. Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам рабочего совещания с членами регионального Правительства.

Обсуждались корректировки проекта по строительству участка от газораспределительной станции «Осиновка» до котельной ОАО «Иркутскэнерго». Необходимость корректировок вызвана уточнением расчетного потребления газа крупными предприятиями. В течение месяца проект должен быть направлен на экспертизу.

Также на совещании рассматривался вопрос о газификации поселка Зяба Братского района. На эти цели ОАО «Газпром» выделило 75 млн. рублей. До 15 сентября газовая котельная в поселке будет готова к проведению испытаний. Администрация поселка уже готовит список физических лиц – потребителей газа.

Как заявил Губернатор, в ближайшее время намечено подписание соглашения и договора о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Иркутской области.

«Уверен, что конструктивное взаимодействие, которое сложилось между областью и компанией «Газпром», ускорит приход газа в населенные пункты Иркутской области», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Напомним, Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в ответ на обращение главы регионального Правительства принял решение о выделении Иркутской области дополнительных 160 млн. рублей по программе газификации регионов РФ.

Это решение стало результатом встречи Дмитрия Мезенцева с заместителем Председателя Правления «Газпрома» Александром Ананенковым, состоявшейся в начале июня.

Средства направлены на газификацию Братска. За счет них планируется профинансировать строительство участка газопровода ГРС «Осиновка» – котельная «Иркутскэнерго». Ввести в эксплуатацию трубопровод и теплоисточник предполагается в конце этого года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.