Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: газификация Братска идет по плану

Работы по газификации Братска ведутся в плановом режиме, проект газификации поселка Гидростроитель выполнен. Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам рабочего совещания с членами регионального Правительства.

Обсуждались корректировки проекта по строительству участка от газораспределительной станции «Осиновка» до котельной ОАО «Иркутскэнерго». Необходимость корректировок вызвана уточнением расчетного потребления газа крупными предприятиями. В течение месяца проект должен быть направлен на экспертизу.

Также на совещании рассматривался вопрос о газификации поселка Зяба Братского района. На эти цели ОАО «Газпром» выделило 75 млн. рублей. До 15 сентября газовая котельная в поселке будет готова к проведению испытаний. Администрация поселка уже готовит список физических лиц – потребителей газа.

Как заявил Губернатор, в ближайшее время намечено подписание соглашения и договора о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Иркутской области.

«Уверен, что конструктивное взаимодействие, которое сложилось между областью и компанией «Газпром», ускорит приход газа в населенные пункты Иркутской области», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Напомним, Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в ответ на обращение главы регионального Правительства принял решение о выделении Иркутской области дополнительных 160 млн. рублей по программе газификации регионов РФ.

Это решение стало результатом встречи Дмитрия Мезенцева с заместителем Председателя Правления «Газпрома» Александром Ананенковым, состоявшейся в начале июня.

Средства направлены на газификацию Братска. За счет них планируется профинансировать строительство участка газопровода ГРС «Осиновка» – котельная «Иркутскэнерго». Ввести в эксплуатацию трубопровод и теплоисточник предполагается в конце этого года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.