Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 августа 2009 | Архив

В Усть-Ордынском Бурятском округе созданы Совет мэров и Форум депутатов

Для координации работы по взаимодействию всех органов власти в Усть-Ордынском Бурятском округе созданы Совет мэров и Форум представительных органов муниципальных образований. Решение об этом принято на совещании мэров районов и депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. На заседании обсуждались пути реализации задач, поставленных Губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым перед властями округа.

Совещание прошло под председательством заместителя Губернатора Иркутской области – руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Бориса Данилова. Он отметил, что первые его поездки по территории округа показали, насколько масштабны проблемы, которые необходимо планомерно решать.

Председателем Совета мэров муниципальных образований округа избран мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев. Совет и Форум будут действовать постоянно, а принимаемые коллегиальные решения – носить рекомендательный характер.

На совещании рассматривались вопросы, касающиеся государственной политики по поддержке сельхозпроизводителей, в том числе субсидий за сданную сельхозпродукцию, создания единого колхозного рынка, сельхозкооперативов, проведения уборочной кампании.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.