Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 августа 2009 | Архив

В Усть-Ордынском Бурятском округе созданы Совет мэров и Форум депутатов

Для координации работы по взаимодействию всех органов власти в Усть-Ордынском Бурятском округе созданы Совет мэров и Форум представительных органов муниципальных образований. Решение об этом принято на совещании мэров районов и депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. На заседании обсуждались пути реализации задач, поставленных Губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым перед властями округа.

Совещание прошло под председательством заместителя Губернатора Иркутской области – руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Бориса Данилова. Он отметил, что первые его поездки по территории округа показали, насколько масштабны проблемы, которые необходимо планомерно решать.

Председателем Совета мэров муниципальных образований округа избран мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев. Совет и Форум будут действовать постоянно, а принимаемые коллегиальные решения – носить рекомендательный характер.

На совещании рассматривались вопросы, касающиеся государственной политики по поддержке сельхозпроизводителей, в том числе субсидий за сданную сельхозпродукцию, создания единого колхозного рынка, сельхозкооперативов, проведения уборочной кампании.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.