Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
26 августа 2009 | Архив

В Усть-Ордынском Бурятском округе созданы Совет мэров и Форум депутатов

Для координации работы по взаимодействию всех органов власти в Усть-Ордынском Бурятском округе созданы Совет мэров и Форум представительных органов муниципальных образований. Решение об этом принято на совещании мэров районов и депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. На заседании обсуждались пути реализации задач, поставленных Губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым перед властями округа.

Совещание прошло под председательством заместителя Губернатора Иркутской области – руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Бориса Данилова. Он отметил, что первые его поездки по территории округа показали, насколько масштабны проблемы, которые необходимо планомерно решать.

Председателем Совета мэров муниципальных образований округа избран мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев. Совет и Форум будут действовать постоянно, а принимаемые коллегиальные решения – носить рекомендательный характер.

На совещании рассматривались вопросы, касающиеся государственной политики по поддержке сельхозпроизводителей, в том числе субсидий за сданную сельхозпродукцию, создания единого колхозного рынка, сельхозкооперативов, проведения уборочной кампании.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.