Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
26 августа 2009 | Архив

В Усть-Ордынском Бурятском округе созданы Совет мэров и Форум депутатов

Для координации работы по взаимодействию всех органов власти в Усть-Ордынском Бурятском округе созданы Совет мэров и Форум представительных органов муниципальных образований. Решение об этом принято на совещании мэров районов и депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. На заседании обсуждались пути реализации задач, поставленных Губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым перед властями округа.

Совещание прошло под председательством заместителя Губернатора Иркутской области – руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Бориса Данилова. Он отметил, что первые его поездки по территории округа показали, насколько масштабны проблемы, которые необходимо планомерно решать.

Председателем Совета мэров муниципальных образований округа избран мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев. Совет и Форум будут действовать постоянно, а принимаемые коллегиальные решения – носить рекомендательный характер.

На совещании рассматривались вопросы, касающиеся государственной политики по поддержке сельхозпроизводителей, в том числе субсидий за сданную сельхозпродукцию, создания единого колхозного рынка, сельхозкооперативов, проведения уборочной кампании.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.