Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 августа 2009 | Архив

Глава Минкульта РФ и губернатор провели встречу с творческой интеллигенцией

Министр культуры РФ Александр Авдеев и Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провели встречу с творческой интеллигенцией: руководителями театров столицы Приангарья, творческих объединений и союзов, школ искусств, библиотечной системы города. В ходе разговора обсуждались вопросы воспитания молодежи, укрепления законодательной базы в сфере культуры, оплаты творческих работников.

Одной из главных тем стал предстоящий юбилей Иркутска.

«Празднование 350-летия Иркутска – это экзамен для всех нас. Реализация этой программы станет показателем эффективности нашей работы», – заявил Дмитрий Мезенцев.

На встрече Александр Авдеев пообещал собравшимся учесть все пожелания иркутян и дать соответствующие поручения для решения проблемных вопросов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.