Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 августа 2009 | Архив

Глава Минкульта РФ и губернатор провели встречу с творческой интеллигенцией

Министр культуры РФ Александр Авдеев и Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провели встречу с творческой интеллигенцией: руководителями театров столицы Приангарья, творческих объединений и союзов, школ искусств, библиотечной системы города. В ходе разговора обсуждались вопросы воспитания молодежи, укрепления законодательной базы в сфере культуры, оплаты творческих работников.

Одной из главных тем стал предстоящий юбилей Иркутска.

«Празднование 350-летия Иркутска – это экзамен для всех нас. Реализация этой программы станет показателем эффективности нашей работы», – заявил Дмитрий Мезенцев.

На встрече Александр Авдеев пообещал собравшимся учесть все пожелания иркутян и дать соответствующие поручения для решения проблемных вопросов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».