блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 августа 2009 | Архив

Глава Минкульта РФ и губернатор провели встречу с творческой интеллигенцией

Министр культуры РФ Александр Авдеев и Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провели встречу с творческой интеллигенцией: руководителями театров столицы Приангарья, творческих объединений и союзов, школ искусств, библиотечной системы города. В ходе разговора обсуждались вопросы воспитания молодежи, укрепления законодательной базы в сфере культуры, оплаты творческих работников.

Одной из главных тем стал предстоящий юбилей Иркутска.

«Празднование 350-летия Иркутска – это экзамен для всех нас. Реализация этой программы станет показателем эффективности нашей работы», – заявил Дмитрий Мезенцев.

На встрече Александр Авдеев пообещал собравшимся учесть все пожелания иркутян и дать соответствующие поручения для решения проблемных вопросов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.