Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: в области будет передвижной центр здоровья

В Иркутской области в ближайшее время начнет работать передвижной центр здоровья. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на торжественном собрании, посвященном 20-летию Иркутского филиала ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова. Глава области пояснил, что функционирование специального медицинского поезда даст возможность жителям самых отдаленных уголков региона реализовать свое право на получение гарантированной медицинской помощи.

Дмитрий Мезенцев также заявил, что до конца года в Иркутскую область поступит электронная медицинская библиотека. Ею смогут пользоваться все практикующие врачи. Система содержит сведения о последних достижениях в различных отраслях медицины, материалы семинаров и конференций, сведения о новейших лекарственных препаратах. Материалы электронной медицинской библиотеки будут обновляться раз в квартал.

Губернатор напомнил, что достигнута договоренность с Институтом кардиохирургии Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева об оказании методологической помощи кардиологам и кардиохирургам Иркутской области. В частности, планируется проводить переподготовку и повышение квалификации иркутских специалистов в ведущих медицинских научных центрах в Москве.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы иркутское здравоохранение стало эталоном профессионализма, особого духа взаимоотношений с пациентами», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».