Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: в области будет передвижной центр здоровья

В Иркутской области в ближайшее время начнет работать передвижной центр здоровья. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на торжественном собрании, посвященном 20-летию Иркутского филиала ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова. Глава области пояснил, что функционирование специального медицинского поезда даст возможность жителям самых отдаленных уголков региона реализовать свое право на получение гарантированной медицинской помощи.

Дмитрий Мезенцев также заявил, что до конца года в Иркутскую область поступит электронная медицинская библиотека. Ею смогут пользоваться все практикующие врачи. Система содержит сведения о последних достижениях в различных отраслях медицины, материалы семинаров и конференций, сведения о новейших лекарственных препаратах. Материалы электронной медицинской библиотеки будут обновляться раз в квартал.

Губернатор напомнил, что достигнута договоренность с Институтом кардиохирургии Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева об оказании методологической помощи кардиологам и кардиохирургам Иркутской области. В частности, планируется проводить переподготовку и повышение квалификации иркутских специалистов в ведущих медицинских научных центрах в Москве.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы иркутское здравоохранение стало эталоном профессионализма, особого духа взаимоотношений с пациентами», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.