Жириновский:  для всех руководителей – губернаторов, мэров, депутатов – пять лет и всё
2 сентября 2009 | Архив

Губернатор: правительство Иркутской области не будет экономить на здравоохранении

Власти Иркутской области даже в непростое кризисное время не намерены экономить на здравоохранении. Об этом сегодня заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на торжественном собрании, посвященном 20-летию Иркутского филиала ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова.

Глава области также сообщил, что в настоящее время завершается разработка программы развития здравоохранения Иркутской области на 2010 год. В ближайшее время документ будет представлен в Законодательное Собрание региона. Губернатор отметил, что одна из ключевых задач медицины, и это будет отражено в программе, – поддержание здорового социального климата в обществе.

«Надо помнить еще об одной важной составляющей профессии врача – участливом отношении к пациентам. Для того чтобы выслушать человека, проявить к нему искренний интерес, не нужно денег, нужны человеческие качества», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Он выразил признательность коллективу Иркутского филиала МНТК за самоотверженный труд на протяжении 20 лет, вручил врачам и медицинским сестрам Почетные грамоты и Благодарности Губернатора Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати