Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2009 | Архив

Губернатор: правительство Иркутской области не будет экономить на здравоохранении

Власти Иркутской области даже в непростое кризисное время не намерены экономить на здравоохранении. Об этом сегодня заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на торжественном собрании, посвященном 20-летию Иркутского филиала ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова.

Глава области также сообщил, что в настоящее время завершается разработка программы развития здравоохранения Иркутской области на 2010 год. В ближайшее время документ будет представлен в Законодательное Собрание региона. Губернатор отметил, что одна из ключевых задач медицины, и это будет отражено в программе, – поддержание здорового социального климата в обществе.

«Надо помнить еще об одной важной составляющей профессии врача – участливом отношении к пациентам. Для того чтобы выслушать человека, проявить к нему искренний интерес, не нужно денег, нужны человеческие качества», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Он выразил признательность коллективу Иркутского филиала МНТК за самоотверженный труд на протяжении 20 лет, вручил врачам и медицинским сестрам Почетные грамоты и Благодарности Губернатора Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.