Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
3 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: Проект закона об особых экономических зонах будет внесен в ЗС в октябре

В октябре Правительство Иркутской области внесет на рассмотрение Законодательного Собрания региона проект закона о создании в Иркутской области особой экономической зоны промышленно-внедренческого типа. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с представителями Иркутской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Дмитрий Мезенцев отметил, что это позволит обеспечить создание новых рабочих мест не только в Байкальске, но и в Слюдянском районе. В целом, создание режима наибольшего благоприятствования для определенных видов бизнеса на территории ОЭЗ послужит более активному вовлечению инвесторов в экономику. При этом глава региона напомнил, что Правительство Иркутской области проводит консультации об организации в Слюдянском районе новых производств с соблюдением всех природоохранных норм.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.