Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: Проект закона об особых экономических зонах будет внесен в ЗС в октябре

В октябре Правительство Иркутской области внесет на рассмотрение Законодательного Собрания региона проект закона о создании в Иркутской области особой экономической зоны промышленно-внедренческого типа. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с представителями Иркутской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Дмитрий Мезенцев отметил, что это позволит обеспечить создание новых рабочих мест не только в Байкальске, но и в Слюдянском районе. В целом, создание режима наибольшего благоприятствования для определенных видов бизнеса на территории ОЭЗ послужит более активному вовлечению инвесторов в экономику. При этом глава региона напомнил, что Правительство Иркутской области проводит консультации об организации в Слюдянском районе новых производств с соблюдением всех природоохранных норм.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».