Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: Проект закона об особых экономических зонах будет внесен в ЗС в октябре

В октябре Правительство Иркутской области внесет на рассмотрение Законодательного Собрания региона проект закона о создании в Иркутской области особой экономической зоны промышленно-внедренческого типа. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с представителями Иркутской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Дмитрий Мезенцев отметил, что это позволит обеспечить создание новых рабочих мест не только в Байкальске, но и в Слюдянском районе. В целом, создание режима наибольшего благоприятствования для определенных видов бизнеса на территории ОЭЗ послужит более активному вовлечению инвесторов в экономику. При этом глава региона напомнил, что Правительство Иркутской области проводит консультации об организации в Слюдянском районе новых производств с соблюдением всех природоохранных норм.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.