Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: Проект закона об особых экономических зонах будет внесен в ЗС в октябре

В октябре Правительство Иркутской области внесет на рассмотрение Законодательного Собрания региона проект закона о создании в Иркутской области особой экономической зоны промышленно-внедренческого типа. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с представителями Иркутской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Дмитрий Мезенцев отметил, что это позволит обеспечить создание новых рабочих мест не только в Байкальске, но и в Слюдянском районе. В целом, создание режима наибольшего благоприятствования для определенных видов бизнеса на территории ОЭЗ послужит более активному вовлечению инвесторов в экономику. При этом глава региона напомнил, что Правительство Иркутской области проводит консультации об организации в Слюдянском районе новых производств с соблюдением всех природоохранных норм.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.