Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 сентября 2009 | Архив

Представители Минобороны РФ приедут в Иркутск для решения вопроса о создании Суворовского училища

В ближайшее время в Иркутск приедет группа офицеров Центрального аппарата Минобороны РФ для изучения вопроса создания Суворовского училища. Об этом сегодня заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам встречи в Москве с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

Дмитрий Мезенцев представил варианты будущего размещения училища и позицию Правительства региона по этому вопросу. Были обговорены высокие требования, которые предъявляет Минбороны РФ к созданию Суворовского училища, предусматривающие определенный стандарт для проживания и обучения курсантов. Глава региона выразил уверенность в том, что Иркутск сможет соответствовать таким стандартам. Дмитрий Мезенцев подчеркнул: «Город имеет богатую историю и давние традиции подготовки военных кадров, обладает мощным педагогическим потенциалом».

Также обсуждались пути решения социальных вопросов военнослужащих, обеспечения жильем офицеров, ушедших в запас. При этом Губернатор отметил, при решении жилищного вопроса необходимо опираться на строительный комплекс Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев представил Анатолию Сердюкову предложения по созданию в Иркутске музея военной техники в рамках мероприятий по подготовке и празднованию 350-летия города. Предложение было поддержано.

Состоялись переговоры с начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николаем Макаровым, в ходе которых также шла речь о возможности размещения в Иркутске Суворовского военного училища.

На встрече с Главкомом ВВС РФ Александром Зелиным обсуждался вопрос использования авиационной техники, ранее находящейся на балансе ИВВАИУ. По мнению Дмитрия Мезенцева, она могла бы стать экспонатом создаваемого музея военной техники в Иркутске. Также губернатор отметил необходимость получения в фонды музея одного из военно-транспортных самолетов. «В этом самолете можно организовать кинозал, чтобы школьники Иркутской области имели возможность ознакомиться с историей авиации, достижениями отечественного самолетостроения», – пояснил глава региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.