мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 сентября 2009 | Архив

Представители Минобороны РФ приедут в Иркутск для решения вопроса о создании Суворовского училища

В ближайшее время в Иркутск приедет группа офицеров Центрального аппарата Минобороны РФ для изучения вопроса создания Суворовского училища. Об этом сегодня заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам встречи в Москве с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

Дмитрий Мезенцев представил варианты будущего размещения училища и позицию Правительства региона по этому вопросу. Были обговорены высокие требования, которые предъявляет Минбороны РФ к созданию Суворовского училища, предусматривающие определенный стандарт для проживания и обучения курсантов. Глава региона выразил уверенность в том, что Иркутск сможет соответствовать таким стандартам. Дмитрий Мезенцев подчеркнул: «Город имеет богатую историю и давние традиции подготовки военных кадров, обладает мощным педагогическим потенциалом».

Также обсуждались пути решения социальных вопросов военнослужащих, обеспечения жильем офицеров, ушедших в запас. При этом Губернатор отметил, при решении жилищного вопроса необходимо опираться на строительный комплекс Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев представил Анатолию Сердюкову предложения по созданию в Иркутске музея военной техники в рамках мероприятий по подготовке и празднованию 350-летия города. Предложение было поддержано.

Состоялись переговоры с начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николаем Макаровым, в ходе которых также шла речь о возможности размещения в Иркутске Суворовского военного училища.

На встрече с Главкомом ВВС РФ Александром Зелиным обсуждался вопрос использования авиационной техники, ранее находящейся на балансе ИВВАИУ. По мнению Дмитрия Мезенцева, она могла бы стать экспонатом создаваемого музея военной техники в Иркутске. Также губернатор отметил необходимость получения в фонды музея одного из военно-транспортных самолетов. «В этом самолете можно организовать кинозал, чтобы школьники Иркутской области имели возможность ознакомиться с историей авиации, достижениями отечественного самолетостроения», – пояснил глава региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.