СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 сентября 2009 | Архив

Представители Минобороны РФ приедут в Иркутск для решения вопроса о создании Суворовского училища

В ближайшее время в Иркутск приедет группа офицеров Центрального аппарата Минобороны РФ для изучения вопроса создания Суворовского училища. Об этом сегодня заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам встречи в Москве с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

Дмитрий Мезенцев представил варианты будущего размещения училища и позицию Правительства региона по этому вопросу. Были обговорены высокие требования, которые предъявляет Минбороны РФ к созданию Суворовского училища, предусматривающие определенный стандарт для проживания и обучения курсантов. Глава региона выразил уверенность в том, что Иркутск сможет соответствовать таким стандартам. Дмитрий Мезенцев подчеркнул: «Город имеет богатую историю и давние традиции подготовки военных кадров, обладает мощным педагогическим потенциалом».

Также обсуждались пути решения социальных вопросов военнослужащих, обеспечения жильем офицеров, ушедших в запас. При этом Губернатор отметил, при решении жилищного вопроса необходимо опираться на строительный комплекс Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев представил Анатолию Сердюкову предложения по созданию в Иркутске музея военной техники в рамках мероприятий по подготовке и празднованию 350-летия города. Предложение было поддержано.

Состоялись переговоры с начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николаем Макаровым, в ходе которых также шла речь о возможности размещения в Иркутске Суворовского военного училища.

На встрече с Главкомом ВВС РФ Александром Зелиным обсуждался вопрос использования авиационной техники, ранее находящейся на балансе ИВВАИУ. По мнению Дмитрия Мезенцева, она могла бы стать экспонатом создаваемого музея военной техники в Иркутске. Также губернатор отметил необходимость получения в фонды музея одного из военно-транспортных самолетов. «В этом самолете можно организовать кинозал, чтобы школьники Иркутской области имели возможность ознакомиться с историей авиации, достижениями отечественного самолетостроения», – пояснил глава региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.