Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с Борисом Грызловым и Вячеславом Володиным

Председатель Государственной Думы РФ, лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов и Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провели встречу в Москве по актуальным вопросам развития региона. В частности, обсуждалась готовность региональных властей использовать свое право внесения законодательной инициативы в ГД РФ и планы подготовки законопроектов по наиболее важным проблемам. В первую очередь социальным.

Губернатор также сообщил спикеру Госдумы РФ о конструктивных взаимоотношениях Правительства Иркутской области и Законодательного Собрания региона, о ходе подготовки к проведению муниципальных выборов в Иркутской области 11 октября 2009 года. Выборы пройдут в 29 органов власти, в том числе – думы и мэра Братска, мэра Саянска, дум Усолья-Сибирского и Усть-Илимска. Дмитрий Мезенцев рассказал, что, согласно его распоряжению, в области создана рабочая группа по оказанию содействия избирательным комиссиям. Она должна решать текущие вопросы, связанные с безопасностью и законностью проведения кампании.

Глава региона пригласил Бориса Грызлова приехать с визитом в Иркутск.

Дмитрий Мезенцев встретился с вице-спикером Государственной Думы РФ, секретарем президиума Генсовета партии «Единая Россия» Вячеславом Володиным. Обсуждался вопрос работы фракций в Законодательном собрании региона, план законопроектных работ, инициированных фракцией партии «Единая Россия».

Губернатор сообщил, что при формировании кадрового резерва Иркутской области Правительство будет учитывать предложения фракций и, прежде всего, – фракции партии большинства.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».