блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2009 | Архив

Министр энергетики РФ и иркутский губернатор обсудили вопросы развития ТЭК региона

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с министром энергетики РФ Сергеем Шматко. В ходе встречи обсуждались вопросы развития электроэнергетики, состояние розничного рынка нефтепродуктов в Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев отметил сложившийся диспаритет цен на бензин и дизтопливо на сибирском региональном рынке. «Это делает дороже продукцию предприятий. Особенно в тяжелых условиях оказались региональные сельхозпроизводители», – пояснил Губернатор и предложил министерству провести анализ механизмов ценообразования на нефтепродукты в Иркутской области с учетом нахождения комбината-производителя в регионе.

Глава региона и министр энергетики также обсудили перспективы развития энергокомплекса региона, соблюдения правил техники безопасности и надежной эксплуатации объектов электроэнергетики.

Дмитрий Мезенцев и Сергей Шматко рассмотрели вопрос создания в Иркутской области дирекции по вопросам строительства Богучанской ГЭС. Губернатор уверен, что это позволит ускорить решение вопросов организационного характера. Дирекция может быть создана по аналогии с той, что в настоящее время действует в Красноярском крае. «Все вопросы, связанные со строительством БоГЭС, мы будем решать совместно с федеральным центром и Красноярским краем», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Министерству энергетики РФ были представлены необходимые документы, детально обосновывающие создание дирекции по вопросам строительства БоГЭС, и меры, которые предполагает принять областное Правительство. Также Губернатор подтвердил запрос Приангарья о необходимости выделения 275 млн. руб. из федерального бюджета на эти цели.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.