Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 сентября 2009 | Архив

Министр энергетики РФ и иркутский губернатор обсудили вопросы развития ТЭК региона

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с министром энергетики РФ Сергеем Шматко. В ходе встречи обсуждались вопросы развития электроэнергетики, состояние розничного рынка нефтепродуктов в Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев отметил сложившийся диспаритет цен на бензин и дизтопливо на сибирском региональном рынке. «Это делает дороже продукцию предприятий. Особенно в тяжелых условиях оказались региональные сельхозпроизводители», – пояснил Губернатор и предложил министерству провести анализ механизмов ценообразования на нефтепродукты в Иркутской области с учетом нахождения комбината-производителя в регионе.

Глава региона и министр энергетики также обсудили перспективы развития энергокомплекса региона, соблюдения правил техники безопасности и надежной эксплуатации объектов электроэнергетики.

Дмитрий Мезенцев и Сергей Шматко рассмотрели вопрос создания в Иркутской области дирекции по вопросам строительства Богучанской ГЭС. Губернатор уверен, что это позволит ускорить решение вопросов организационного характера. Дирекция может быть создана по аналогии с той, что в настоящее время действует в Красноярском крае. «Все вопросы, связанные со строительством БоГЭС, мы будем решать совместно с федеральным центром и Красноярским краем», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Министерству энергетики РФ были представлены необходимые документы, детально обосновывающие создание дирекции по вопросам строительства БоГЭС, и меры, которые предполагает принять областное Правительство. Также Губернатор подтвердил запрос Приангарья о необходимости выделения 275 млн. руб. из федерального бюджета на эти цели.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».