Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 сентября 2009 | Архив

Губернатор встретился с вице-премьером Алексеем Кудриным

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел рабочую встречу с вице-премьером Правительства РФ, министром финансов Алексеем Кудриным. Обсуждался вопрос о внесении изменений в закон Иркутской области о бюджете на 2009 год. Губернатор сообщил, что несбалансированность бюджета удастся сократить с 9 млрд. руб. на начало года до 3,3 млрд. руб. В области продолжается работа по сокращению расходов, которое, однако, не затрагивает меры социальной поддержки населения.

«Несмотря на непростые экономические условия, социальная ориентированность бюджета остается приоритетом, в том числе и при формировании бюджета Иркутской области на 2010 год», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

На встрече также рассматривался вопрос о повышении собираемости налогов в региональный бюджет от вертикально-интегрированных компаний, которые работают в области. Дмитрий Мезенцев отметил, что Правительство Иркутской области проводит активную работу в этом направлении.

Кроме того, обсуждалась ситуация на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. Среди рассмотренных вопросов также завершение строительства социальных объектов, которые должны быть возведены на паритетных началах с федеральным бюджетом в рамках обязательств Иркутской области, взятых после объединения с Усть-Ордынским Бурятским округом.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.