Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 сентября 2009 | Архив

Губернатор встретился с вице-премьером Алексеем Кудриным

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел рабочую встречу с вице-премьером Правительства РФ, министром финансов Алексеем Кудриным. Обсуждался вопрос о внесении изменений в закон Иркутской области о бюджете на 2009 год. Губернатор сообщил, что несбалансированность бюджета удастся сократить с 9 млрд. руб. на начало года до 3,3 млрд. руб. В области продолжается работа по сокращению расходов, которое, однако, не затрагивает меры социальной поддержки населения.

«Несмотря на непростые экономические условия, социальная ориентированность бюджета остается приоритетом, в том числе и при формировании бюджета Иркутской области на 2010 год», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

На встрече также рассматривался вопрос о повышении собираемости налогов в региональный бюджет от вертикально-интегрированных компаний, которые работают в области. Дмитрий Мезенцев отметил, что Правительство Иркутской области проводит активную работу в этом направлении.

Кроме того, обсуждалась ситуация на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. Среди рассмотренных вопросов также завершение строительства социальных объектов, которые должны быть возведены на паритетных началах с федеральным бюджетом в рамках обязательств Иркутской области, взятых после объединения с Усть-Ордынским Бурятским округом.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.