Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 сентября 2009 | Архив

В Иркутске пройдет совещание руководителей ФНС Сибирского и Дальневосточного округов

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с руководителем Федеральной налоговой службы России Михаилом Мокрецовым. Как сообщил глава региона, на встрече обсуждался прогноз собираемости налогов в региональный бюджет по итогам 2009 года и на 2010 год. Также шла речь о повышении собираемости налогов и сборов, улучшении администрирования.

По итогам встречи принято решение о проведении в Иркутске в первой декаде октября Межрегионального расширенного совещания руководителей управлений ФНС РФ по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам. В совещании также примут участие начальники управлений Центрального аппарата ФНС РФ, начальники межрегиональных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам, заместители глав субъектов.

По мнению Дмитрия Мезенцева, такой формат совещания позволит руководителям ФНС и субъектов РФ более реально оценить прогнозы пополнения региональных бюджетов, совершенствовать методики определения объема налогооблагаемой базы.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».