Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 сентября 2009 | Архив

Губернатор провел совещание по реконструкции исторического квартала Иркутска

Выездное совещание по проекту реконструкции квартала в пределах улиц Седова, 3-го Июля и Кожова провел сегодня Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев совместно с действительным членом Российской академии архитектуры и строительных наук, профессором Московского отделения Международной академии архитектуры Тимофеем Садовским и мэром Иркутска Владимиром Якубовским. Они обсудили высоту будущей застройки, расселение жильцов из домов, подлежащих сносу, подводку магистральных сетей.

Как рассказал Дмитрий Мезенцев, для наглядности будет изготовлен рабочий макет проекта: «Сегодня мы решили на месте осмотреть зону реконструкции. Привлекая бизнес-структуры, городской, региональный и федеральный бюджеты, мы к 350-летию Иркутска сделаем горожанам подарок. Для этого будет привлечена команда из иркутских, московских, питерских и зарубежных специалистов», – отметил Губернатор.

Напомним, завтра этот вопрос будет подробно рассмотрен в ходе рабочего заседания Правительства Приангарья. Также ранее Губернатор обсуждал комплексный проект воссоздания исторического центра города с первым заместителем мэра Москвы, руководителем комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Владимиром Ресиным и председателем Москомархитектуры, главным архитектором Москвы Александром Кузьминым.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное