Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 сентября 2009 | Архив

Губернатор провел совещание по реконструкции исторического квартала Иркутска

Выездное совещание по проекту реконструкции квартала в пределах улиц Седова, 3-го Июля и Кожова провел сегодня Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев совместно с действительным членом Российской академии архитектуры и строительных наук, профессором Московского отделения Международной академии архитектуры Тимофеем Садовским и мэром Иркутска Владимиром Якубовским. Они обсудили высоту будущей застройки, расселение жильцов из домов, подлежащих сносу, подводку магистральных сетей.

Как рассказал Дмитрий Мезенцев, для наглядности будет изготовлен рабочий макет проекта: «Сегодня мы решили на месте осмотреть зону реконструкции. Привлекая бизнес-структуры, городской, региональный и федеральный бюджеты, мы к 350-летию Иркутска сделаем горожанам подарок. Для этого будет привлечена команда из иркутских, московских, питерских и зарубежных специалистов», – отметил Губернатор.

Напомним, завтра этот вопрос будет подробно рассмотрен в ходе рабочего заседания Правительства Приангарья. Также ранее Губернатор обсуждал комплексный проект воссоздания исторического центра города с первым заместителем мэра Москвы, руководителем комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Владимиром Ресиным и председателем Москомархитектуры, главным архитектором Москвы Александром Кузьминым.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.