Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев обсудил с Александром Асеевым разработку стратегии региона

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил с председателем СО РАН Александром Асеевым перспективы участия научной общественности в разработке Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года. Во встрече также приняли участие председатель президиума Иркутского научного центра СО РАН Михаил Кузьмин и заместитель председателя президиума ИНЦ Игорь Бычков.

«Сотрудничество с научным сообществом для нас крайне важно. Одна из основных задач, которую предстоит решать Правительству Иркутской области и ученым – это формирование Стратегии региона. Необходим комплексный подход к развитию экономики, внедрение в практику передовых научных достижений», – подчеркнул Губернатор.

Дмитрий Мезенцев обсудил с представителями науки последние разработки сибирских ученых, которые могли бы стать основой для будущих инвестпроектов в Приангарье: сборку солнечных батарей на территории области, производство биологически активных добавок и лекарственных препаратов из древесины, использование тепловых насосных станций.

Губернатор рассказал, что недавно побывал в Финляндии, где ознакомился с новыми энергосберегающими технологиями, которые можно использовать на территории Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.