Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев обсудил с Александром Асеевым разработку стратегии региона

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил с председателем СО РАН Александром Асеевым перспективы участия научной общественности в разработке Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года. Во встрече также приняли участие председатель президиума Иркутского научного центра СО РАН Михаил Кузьмин и заместитель председателя президиума ИНЦ Игорь Бычков.

«Сотрудничество с научным сообществом для нас крайне важно. Одна из основных задач, которую предстоит решать Правительству Иркутской области и ученым – это формирование Стратегии региона. Необходим комплексный подход к развитию экономики, внедрение в практику передовых научных достижений», – подчеркнул Губернатор.

Дмитрий Мезенцев обсудил с представителями науки последние разработки сибирских ученых, которые могли бы стать основой для будущих инвестпроектов в Приангарье: сборку солнечных батарей на территории области, производство биологически активных добавок и лекарственных препаратов из древесины, использование тепловых насосных станций.

Губернатор рассказал, что недавно побывал в Финляндии, где ознакомился с новыми энергосберегающими технологиями, которые можно использовать на территории Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.