СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев обсудил с Александром Асеевым разработку стратегии региона

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил с председателем СО РАН Александром Асеевым перспективы участия научной общественности в разработке Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года. Во встрече также приняли участие председатель президиума Иркутского научного центра СО РАН Михаил Кузьмин и заместитель председателя президиума ИНЦ Игорь Бычков.

«Сотрудничество с научным сообществом для нас крайне важно. Одна из основных задач, которую предстоит решать Правительству Иркутской области и ученым – это формирование Стратегии региона. Необходим комплексный подход к развитию экономики, внедрение в практику передовых научных достижений», – подчеркнул Губернатор.

Дмитрий Мезенцев обсудил с представителями науки последние разработки сибирских ученых, которые могли бы стать основой для будущих инвестпроектов в Приангарье: сборку солнечных батарей на территории области, производство биологически активных добавок и лекарственных препаратов из древесины, использование тепловых насосных станций.

Губернатор рассказал, что недавно побывал в Финляндии, где ознакомился с новыми энергосберегающими технологиями, которые можно использовать на территории Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.