Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 октября 2009 | Архив

Иркутский губернатор решает проблемы совместно с Москвой

Фото: На фото: Дмитрий Мезенцев и Виктор Басаргин

Состоялась встреча главы Минрегионразвития РФ Виктора Басаргина и губернатора Иркутской области Дмитрий Мезенцева. Басаргин и Мезенцев обсудили запуск пилотных проектов по реформированию ЖКХ в области и возможность выделения региону средств из федерального бюджета.

Состоялась встреча министра регионального развития РФ Виктора Басаргина и губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Министр и глава региона обсудили возможность выделения Иркутской области из федерального бюджета средств на мероприятия, связанные с подготовкой ложа затопления в районе строительства Богучанской ГЭС, и переселение людей. По словам Дмитрия Мезенцева, совместное решение вопросов, связанных со строительством Богучанской ГЭС, позволит ускорить процесс. Также глава региона сообщил министру регионально развития РФ о намерении правительства Иркутской области определить пионерские территории среди муниципальных образований региона по ускоренному реформированию ЖКХ. Эти муниципалитеты должны стать «полигонами» по отработке новых методик тепло- и энергосбережения. Областное правительство разрабатывает законопроекты альтернативных теплоэнергоисточников в Иркутской области, в том числе и с использованием имеющихся водных ресурсов. В ходе встречи Дмитрий Мезенцев попросил о выделении Иркутской области 46 млн. руб. до конца текущего года на завершение программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, обсуждалась тема проведения в Иркутске 3 октября VI Российско-Японского форума. Виктор Басаргин принял решение направить в Иркутск для участия в форуме своего заместителя – Юрия Осинцева.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, Дмитрий Мезенцев отдельно проинформировал Виктора Басаргина о социально-экономической ситуации в Байкальске, связанной с остановкой БЦБК.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.