Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 октября 2009 | Архив

Иркутский губернатор решает проблемы совместно с Москвой

Фото: На фото: Дмитрий Мезенцев и Виктор Басаргин

Состоялась встреча главы Минрегионразвития РФ Виктора Басаргина и губернатора Иркутской области Дмитрий Мезенцева. Басаргин и Мезенцев обсудили запуск пилотных проектов по реформированию ЖКХ в области и возможность выделения региону средств из федерального бюджета.

Состоялась встреча министра регионального развития РФ Виктора Басаргина и губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Министр и глава региона обсудили возможность выделения Иркутской области из федерального бюджета средств на мероприятия, связанные с подготовкой ложа затопления в районе строительства Богучанской ГЭС, и переселение людей. По словам Дмитрия Мезенцева, совместное решение вопросов, связанных со строительством Богучанской ГЭС, позволит ускорить процесс. Также глава региона сообщил министру регионально развития РФ о намерении правительства Иркутской области определить пионерские территории среди муниципальных образований региона по ускоренному реформированию ЖКХ. Эти муниципалитеты должны стать «полигонами» по отработке новых методик тепло- и энергосбережения. Областное правительство разрабатывает законопроекты альтернативных теплоэнергоисточников в Иркутской области, в том числе и с использованием имеющихся водных ресурсов. В ходе встречи Дмитрий Мезенцев попросил о выделении Иркутской области 46 млн. руб. до конца текущего года на завершение программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, обсуждалась тема проведения в Иркутске 3 октября VI Российско-Японского форума. Виктор Басаргин принял решение направить в Иркутск для участия в форуме своего заместителя – Юрия Осинцева.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, Дмитрий Мезенцев отдельно проинформировал Виктора Басаргина о социально-экономической ситуации в Байкальске, связанной с остановкой БЦБК.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.