Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 октября 2009 | Архив

Сергей Миронов и Дмитрий Мезенцев обсудили подготовку к VI БЭФу

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым. Обсуждался план подготовки к VI Байкальскому экономическому форуму, который состоится осенью 2010 года в Иркутске.

Губернатор представил предложения по структуре пленарного заседания и круглых столов. Приоритетными для VI БЭФа Дмитрий Мезенцев обозначил вопросы повышения качества жизни людей и новой градостроительной политики.

Напомним, Сергей Миронов является председателем оргкомитета Байкальского экономического форума, одного из крупнейших деловых форумов России. Впервые он состоялся в 2000 году. Среди основных организаторов – Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Иркутской области. БЭФ проводится в Иркутске раз в два года.

Губернатор также обсудил с Сергеем Мироновым проведение в Иркутске 3 октября VI Российско-Японского форума. Для участия в форуме Сергей Миронов командировал в Иркутск своего первого заместителя Александра Торшина.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.