Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 октября 2009 | Архив

Губернатор встретился с председателем Всекитайского комитета содействия международной торговле

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в ходе командировки в Пекин с председателем Всекитайского комитета содействия международной торговле Ван Дзи Фэй. На встрече обсуждались возможности межрегионального экономического сотрудничества Иркутской области и КНР, перспективы участия бизнеса Приангарья в программе реформирования экономики северо-восточных провинций Китая.

Глава региона предложил подготовить перечень приоритетных проектов и сфер взаимодействия, которые могли бы быть представлены руководству Всекитайского комитета для изучения возможностей сотрудничества. Весной 2010 года по приглашению Губернатора в Иркутск прибудет большая китайская делегация во главе с председателем комитета Ван Дзи Фэй.

Дмитрий Мезенцев особо подчеркнул готовность Правительства Иркутской области развивать сотрудничество с побратимской провинцией Ляонин.

Губернатор также сообщил, что 15 – 16 октября состоится визит иркутской делегации в провинцию Ляонинь. В рамках этого визита запланирована встреча Дмитрия Мезенцева с Губернатором Народного Правительства провинции Ляонинь Чэнь Чжэнгао. В составе иркутской делегации – представители деловых кругов и вузов, в том числе президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Константин Шаврин, директор Байкальской международной бизнес-школы Иркутского госуниверситета Владимир Саунин.

Дмитрий Мезенцев уверен, что итогом визита иркутской делегации должно стать наполнение новым качественным содержанием сотрудничества между Приангарьем и провинцией Ляонинь. Стороны подписали Соглашения о долгосрочном сотрудничестве, о развитии побратимских и дружественных связей в 1994 году.

Напомним, Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в составе делегации во главе с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным находится с рабочим визитом в Пекине.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.