Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
16 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев внес на рассмотрение Законодательного Собрания проект бюджета на 2010г.

Губернатор Дмитрий Мезенцев внес на рассмотрение Законодательного Собрания проект бюджета Иркутской области на 2010 год.

Доходы бюджета в следующем году составят 53,8 млрд. рублей, включая 7,5 млрд., которые должны поступить в виде трансфертов из федерального бюджета. По сравнению с нынешним годом в 2010 году доходы области сократятся на 6,1 млрд. рублей, в том числе объем финансовой помощи из федерального центра – на 5,6 млрд. Расходы намечены в размере 56,2 млрд. рублей. По сравнению с бюджетом 2009 года их предполагается сократить более чем на 6 млрд. рублей. Дефицит составит 5,8%. Среди приоритетов бюджетирования остаются меры по социальной поддержке населения. На них запланировано 21,25% расходов, что несколько выше, чем в текущем году. На прошлой неделе проект бюджета был представлен на заседании областного Правительства.

«Несмотря на сложное финансовое положение области и значительный размер государственного долга, накопленного за последние годы, мы оставляем защищенными статьями областного бюджета расходы на питание пациентов в лечебных учреждениях. Не будут уменьшены и расходы на обеспечение медикаментами граждан, имеющих право на льготные лекарства», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев, комментируя внесение законопроекта.

Глава Приангарья отметил также, что в проекте бюджета дополнительно предусмотрены средства на выплаты семьям, принявшим на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме этого, в областных учреждениях культуры будет активно внедряться отраслевая система оплаты труда, что позволит увеличить размер жалования работникам этой сферы. Соответствующие ассигнования заложены в проекте главного финансового документа на 2010 год.

При этом Правительство региона продолжит реализацию мер по оптимизации расходов и эффективному использованию бюджетных средств. Как подчеркнул Губернатор, на 10% будут сокращены расходы на содержание управленческого аппарата. Некоторое уменьшение коснется и объема финансовой помощи территориям, с учетом того, что в проекте областного бюджета на следующий год предусмотрены 700 млн. рублей на стимулирующие выплаты. «Претендовать на эти деньги смогут те муниципальные образования, которые добьются повышения уровня собираемости налогов и более рационального использования имеющихся ресурсов», – уточнил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.