Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 октября 2009 | Архив

Губернатор обсудил с министром культуры вопрос создания охранной зоны в Иркутске

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел в Москве встречу с министром культуры РФ Александром Авдеевым. Министр подтвердил свое согласие войти в оргкомитет по подготовке и проведению празднования 350-летия основания города Иркутска.

В ходе встречи достигнута договоренность о представлении Правительством Иркутской области на коллегии Минкультуры основных мероприятий в рамках подготовки к юбилею столицы Приангарья.

Региональное Правительство обозначит единые подходы к реконструкции исторической части города с учетом консолидированного мнения архитекторов Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга. Также на коллегии будет обсуждаться вопрос о создании охранной зоны в Иркутске. По словам Губернатора, это позволит сохранить наиболее ценные для города объекты деревянного зодчества.

Дмитрий Мезенцев сообщил Александру Авдееву о готовности региональных властей рассматривать возможные варианты поддержки проекта строительства областной библиотеки имени Молчанова-Сибирского. Министр культуры порекомендовал Губернатору усовершенствовать проект с учетом современных архитектурных тенденций и планов реконструкции исторического центра. Правительство области представит в Минкультуры заявку на финансовую поддержку проекта областной библиотеки в рамках бюджета 2010 года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.