Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Владимир Якубовский встретились с Сергеем Мироновым

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и мэр Иркутска Владимир Якубовский встретились сегодня в Москве с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ, главой организационного комитета Байкальского экономического форума Сергеем Мироновым.

Губернатор и мэр областного центра проинформировали спикера Совета Федерации о планах подготовки к 350-летнему юбилею Иркутска, представили проект реконструкции исторической застройки части города. Глава региона предложил Председателю Совета Федерации направить одного из своих заместителей в состав оргкомитета по празднованию 350-летия Иркутска. Сергей Миронов поддержал такую идею.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что вопросы совершенствования жилищной политики регионов, новой градостроительной философии будут внесены в повестку пленарного заседания очередного Байкальского экономического форума, который пройдет в Иркутске осенью 2010 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.