Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 января 2010 | Архив

Георгий Боос получил номер 13

Калининградский губернатор Георгий Боос получил свидетельство за № 13 посла заявочного комитета на право проведения чемпионата мира по футболу 2018/2022, подписанное председателем комитета, министром спорта РФ Виталием Мутко.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, губернатор будет принимать участие во всех мероприятиях по продвижению России и Калининграда как места проведения чемпионата мира по футболу. Возможно, уже в феврале, на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, Георгий Боос начнет работу как посол российского заявочного комитета, а в мае 2010г. он представит страну на презентации в Цюрихе.

По словам губернатора Калининградской области, участие России в конкурсе на право проведения чемпионата мира по футболу – вполне закономерное явление. «Мы открытый и дружелюбный народ, гостеприимная страна. У нас популярен футбол, и победа России в конкурсе даст новый импульс развитию футбола в нашей стране. Мы верим в победу и сумеем провести чемпионат мира на самом высоком уровне», – заявил Боос.

Первым послом заявки стал бронзовый призер Олимпиады-1980, серебряный призер чемпионата Европы-1988, участник чемпионатов мира 1982, 1986, 1990гг. Ринат Дасаев. Среди других послов – губернаторы Валентина Матвиенко, Александр Ткачев, а также футболисты сборной России.

Напомним, в случае победы российской заявки, в Калининграде пройдут матчи группового турнира, 1/8 и 1/4 финала. Для этого в городе планируется построить стадион на 40 тыс. мест, современный аэропорт и несколько крупных гостиниц.

Версия для печати