Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 февраля 2010 | Архив

Георгий Боос: «Митинг 30 января – результат упущений в моей работе»

Фото: newkaliningrad.ru

Губернатор Калининградской области Георгий Боос признал, что масштабный митинг 30 января во многом является результатом его упущений в общественно-политической работе, которой из-за борьбы с кризисом он уделял недостаточное внимание.

«Сейчас мне приходится заниматься общественно-политической деятельностью. Возможно, я упустил в свое время эту работу... Митинг 30 января – результат упущения этой части моей работы в предыдущие полгода-год, когда я был занят попытками недопущения глубоких последствий кризиса», – цитирует РИА Новости слова Георгия Бооса на заседании общественной палаты региона.

«Существует определенный посткризисный синдром. Когда люди находятся в экстремальных ситуациях, они согласны затягивать пояса, но в посткризисный период возникает дополнительное раздражение. К тому же существует субъективные факторы... Эти факторы привели к повышению протестной возбудимости населения», – добавил глава региона.

Губернатор отметил, что его команда провела анализ случившегося и извлекла уроки. «Это (митинг) не недостаток, но свидетельство зрелости общества, свидетельство высокого гражданского сознания, свидетельство желания отстаивать свои требования», – заявил Георгий Боос.

Напомним, 30 января около 10 тыс. калининградцев вышли на улицу с требованием отставки Георгия Бооса и регионального правительства. После этого в регион прибыли полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, чиновники администрации президента, представители «Единой России». Некоторых организаторов митинга пригласили в Москву на Старую площадь. А Георгий Боос заявил, что после митинга он окончательно решил, что хотел бы работать губернатором и дальше.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».