Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 февраля 2010 | Архив

Георгий Боос: «Митинг 30 января – результат упущений в моей работе»

Фото: newkaliningrad.ru

Губернатор Калининградской области Георгий Боос признал, что масштабный митинг 30 января во многом является результатом его упущений в общественно-политической работе, которой из-за борьбы с кризисом он уделял недостаточное внимание.

«Сейчас мне приходится заниматься общественно-политической деятельностью. Возможно, я упустил в свое время эту работу... Митинг 30 января – результат упущения этой части моей работы в предыдущие полгода-год, когда я был занят попытками недопущения глубоких последствий кризиса», – цитирует РИА Новости слова Георгия Бооса на заседании общественной палаты региона.

«Существует определенный посткризисный синдром. Когда люди находятся в экстремальных ситуациях, они согласны затягивать пояса, но в посткризисный период возникает дополнительное раздражение. К тому же существует субъективные факторы... Эти факторы привели к повышению протестной возбудимости населения», – добавил глава региона.

Губернатор отметил, что его команда провела анализ случившегося и извлекла уроки. «Это (митинг) не недостаток, но свидетельство зрелости общества, свидетельство высокого гражданского сознания, свидетельство желания отстаивать свои требования», – заявил Георгий Боос.

Напомним, 30 января около 10 тыс. калининградцев вышли на улицу с требованием отставки Георгия Бооса и регионального правительства. После этого в регион прибыли полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, чиновники администрации президента, представители «Единой России». Некоторых организаторов митинга пригласили в Москву на Старую площадь. А Георгий Боос заявил, что после митинга он окончательно решил, что хотел бы работать губернатором и дальше.

Версия для печати