Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 мая 2010 | Архив

Президент Хорватии: «Калининградская область – важнейший экономический оазис для привлечения инвестиций»

«Калининградский опыт привлечения в экономику области инвесторов может стать положительным примером для многих российских регионов», – об этом во время встречи в региональном правительстве с губернатором Георгием Боосом заявил президент республики Хорватии Иво Йосипович.

Калининград, стал вторым, после Москвы, российским городом, который посетил глава республики. Он подчеркнул, что визит в самый западный регион России, неслучаен. «У Калининградской области и Хорватии во многих сферах экономики хорошие перспективы для развития партнерских, деловых контактов», – сказал Иво Йосипович. По словам президента Хорватии, к наиболее перспективным экономическим направлениям, в первую очередь, можно отнести сотрудничество в развитии пищевой отрасли региона. Один из ярких примеров экономического партнерства – компания с хорватским капиталом «Продукты Питания», которая уже более десяти лет успешно развивается и работает на территории Калининградской области. «Сотрудничество в строительстве автотранспортного коридора «Север- Юг», в энергетической сфере, инфраструктурных проектах, – подчеркнул президент республики Хорватии Иво Йосипович, – также относится к экономическим приоритетам ».

Строительство и развитие детского курорта в Калининградской области на берегу моря «Балтийский Артек», это еще одна из тем обсуждения на встрече президента Хорватии Иво Йосиповича с губернатором Георгием Боосом. «Наш проект «Балтийский Артек» понравился президенту, он пообещал дать поручение для детальной проработки участия Хорватии в этом проекте. И возможно, что уже в этом году хорватские ребята смогут отдохнуть на Балтийском побережье», – сказал губернатор Георгий Боос.

После официальной части визита президент Хорватии и губернатор Калининградской области посетят предприятие «Продукты Питания» и консервный комбинат в Гусеве.

Второй день визита начнется с церемонии присуждения президенту Хорватии Иво Йосиповичу степени почетного доктора РГУ им. И. Канта. Церемония состоится в Кафедральном соборе на острове.

gov39.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.