Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 июня 2010 | Архив

В Калининграде открылась общественная приемная Президента РФ Дмитрия Медведева

В торжественном мероприятии приняли участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор Калининградской области Георгий Боос, заместитель полпреда президента в Северо-западном федеральном округе Александр Дацышин.

Общественная приемная расположена на первом этаже здания регионального правительства. Рядом с центральным входом, и входом в «Бюро пропусков», установлены специальные кнопки вызова персонала, которые будут обеспечивать беспрепятственный доступ людей с ограниченными возможностями в здание правительства. В общественной приемной президента оборудована комната для матери и ребенка.

Приемная будет работать по обычному графику с понедельника по пятницу. Кроме того, как отметил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, каждый первый четверг и последний вторник месяца с 10.00 до 18.00, с перерывом с 13.00 до 15.00, будет происходить прием граждан. По предварительной записи можно будет попасть на прием к полпреду Илье Клебанову, его заместителю Александру Дацышину, главному федеральному инспектору в Калининградской области Александру Чаплыгину, сотрудникам аппарата полпреда, руководителям территориальных органов федеральных ведомств и к губернатору Калининградской области Георгию Боосу.

«Для людей очень важно напрямую обратиться к главе государства. А нам важно знать их мнения, проблемы, так как эти обращения отражают реальное положение дел в регионе. Мы будем реагировать на каждое обращение, чтобы жизнь людей менялась к лучшему, а таких жалоб и просьб о помощи становилось меньше», – сказал губернатор Георгий Боос.

Как отметил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, «анализ работы всех 11 общественных приемных, созданных на Северо-Западе, показывает, что в потоке устных и письменных заявлений больше половины – вопросы, адресованные региональным и федеральным властям, связанные с жильем и коммунально-бытовым обслуживанием, работой транспорта, малого бизнеса».

«Далеко не все вопросы находятся в компетенции губернатора. Вот эта приемная и станет конкретным местом, где человек сможет рассказать о своих претензиях, связанных с работой, в том числе и федеральных структур. Решения по любым вопросам будут отрабатываться и нами, и в администрации президента, – сказал Илья Клебанов, – и я хочу поблагодарить губернатора Георгия Босса за активную поддержку и помощь в создании в Калининградской области общественной приемной президента».

Пресс- служба Правительства Калининградской области

Версия для печати
Главное