Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июня 2010 | Архив

В Калининграде открылась общественная приемная Президента РФ Дмитрия Медведева

В торжественном мероприятии приняли участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор Калининградской области Георгий Боос, заместитель полпреда президента в Северо-западном федеральном округе Александр Дацышин.

Общественная приемная расположена на первом этаже здания регионального правительства. Рядом с центральным входом, и входом в «Бюро пропусков», установлены специальные кнопки вызова персонала, которые будут обеспечивать беспрепятственный доступ людей с ограниченными возможностями в здание правительства. В общественной приемной президента оборудована комната для матери и ребенка.

Приемная будет работать по обычному графику с понедельника по пятницу. Кроме того, как отметил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, каждый первый четверг и последний вторник месяца с 10.00 до 18.00, с перерывом с 13.00 до 15.00, будет происходить прием граждан. По предварительной записи можно будет попасть на прием к полпреду Илье Клебанову, его заместителю Александру Дацышину, главному федеральному инспектору в Калининградской области Александру Чаплыгину, сотрудникам аппарата полпреда, руководителям территориальных органов федеральных ведомств и к губернатору Калининградской области Георгию Боосу.

«Для людей очень важно напрямую обратиться к главе государства. А нам важно знать их мнения, проблемы, так как эти обращения отражают реальное положение дел в регионе. Мы будем реагировать на каждое обращение, чтобы жизнь людей менялась к лучшему, а таких жалоб и просьб о помощи становилось меньше», – сказал губернатор Георгий Боос.

Как отметил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, «анализ работы всех 11 общественных приемных, созданных на Северо-Западе, показывает, что в потоке устных и письменных заявлений больше половины – вопросы, адресованные региональным и федеральным властям, связанные с жильем и коммунально-бытовым обслуживанием, работой транспорта, малого бизнеса».

«Далеко не все вопросы находятся в компетенции губернатора. Вот эта приемная и станет конкретным местом, где человек сможет рассказать о своих претензиях, связанных с работой, в том числе и федеральных структур. Решения по любым вопросам будут отрабатываться и нами, и в администрации президента, – сказал Илья Клебанов, – и я хочу поблагодарить губернатора Георгия Босса за активную поддержку и помощь в создании в Калининградской области общественной приемной президента».

Пресс- служба Правительства Калининградской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.