Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 сентября 2010 | Архив

Цуканов не экономит на своей инаугурации

Фото: «Новый Калининград.Ru»

Инаугурация нового калининградского губернатора Николая Цуканова обойдется областному бюджету более чем в полмиллиона рублей. Церемония пройдет в областном драмтеатре.

Как сообщает интернет-портал «Клопс.ru», издание «Ведомости правительства Калининградской области» опубликовало смету расходов на подготовку к проведению торжественного собрания, посвященного вступлению в должность губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

Как следует из документа, сумма расходов на инаугурацию составит 552 тыс. 461 рубль. Самая крупная часть расходов – это оплата работы режиссерско-постановочной группы и творческих коллективов – 219 тыс. 316 рублей.

За аренду светодиодного экрана из областного бюджета выделяется 120 тыс. рублей, на приобретение цветов для оформления сценического пространства драмтеатра – 35 тыс. рублей, на оформление помещений и сценического пространства драмтеатра – 61 тыс. рублей, на изготовление баннеров – 50 тыс. рублей. Оплата техническим службам и обслуживающему персоналу составит 37 тыс. 145 рублей. Наем автотранспорта обойдется в 5 тыс. рублей.

Напомним, Николай Цуканов официально вступит в должность губернатора Калининградской области 28 сентября. Церемония пройдет в областном драматическом театре.

Ранее стало известно, что к инаугурации Цуканова будут изготовлены нагрудный знак губернатора Калининградской области за 420 тыс. рублей и штандарт главы региона за 312 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.