Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 ноября 2010 | Архив

Экс-губернатор Калининградской области будет давать советы действующему

Фото: 40161.ru

Бывший губернатор Калининградской области Владимир Егоров назначен советником действующего главы региона Николая Цуканова.

«Объем задач определит Николай Цуканов, – сообщил интернет-порталу «Клопс.Ru» экс-глава региона. – Надеюсь, мой опыт и знания помогут как Николаю Цуканову, так и работе регионального правительства».

«Мы сейчас, как говорится, поменялись ролями, – сказал Владимир Егоров. – Раньше Николай Цуканов (до избрания его главой Гусевского района) был моим советником по экономическими вопросам, теперь я стал его советником».

Напомним, Владимир Егоров возглавлял Калининградскую область с 2000 по 2005гг.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.