блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 декабря 2010 | Архив

Цуканов: Калининград примет матчи мундиаля

Калининград вошел в восьмерку российских городов, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018г. Об этом заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Я говорил по телефону с министром спорта России Виталием Мутко. Он с радостью согласился с нашими предложениями, и Калининград вошел в золотую восьмерку российских городов, где в 2018г. пройдут матчи чемпионата мира по футболу», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Николай Цуканов поздравил с этим событием всех калининградцев. По словам губернатора, проведение матчей чемпионата мира по футболу в Калининграде будет способствовать развитию региона.

«Финансовые вливания пойдут в инфраструктуру – аэропорт, дороги, спортивные объекты. Мы договорились с министром спорта, что начнем строить большой современный футбольный стадион в 2013г.», – заявил Николай Цуканов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.