Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 декабря 2010 | Архив

Цуканов: Калининград примет матчи мундиаля

Калининград вошел в восьмерку российских городов, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018г. Об этом заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Я говорил по телефону с министром спорта России Виталием Мутко. Он с радостью согласился с нашими предложениями, и Калининград вошел в золотую восьмерку российских городов, где в 2018г. пройдут матчи чемпионата мира по футболу», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Николай Цуканов поздравил с этим событием всех калининградцев. По словам губернатора, проведение матчей чемпионата мира по футболу в Калининграде будет способствовать развитию региона.

«Финансовые вливания пойдут в инфраструктуру – аэропорт, дороги, спортивные объекты. Мы договорились с министром спорта, что начнем строить большой современный футбольный стадион в 2013г.», – заявил Николай Цуканов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».