Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 февраля 2011 | Архив

Экс-главу Калининградской области повысили до Наполеона

Фото: «Коммерсант»

Бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос репетирует роль Наполеона в новой рок-опере «1812». Премьера запланирована на конец 2011г.

Как сообщает RBС Daily, экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос предпочел оперную сцену креслу в федеральных органах власти. Он мог бы остаться на госслужбе, но вместо этого репетирует роль Наполеона. Как сообщает издание, новую рок-оперу «1812» написал композитор Алексей Рыбников, автор рок-опер «Юнона и Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Произведение посвящено событиям Отечественной войны 1812г., и премьера будет приурочена к 200-летию со дня событий.

Стоит отметить, что спикер Госдумы, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов во время визита в Калининград в январе 2011г. заявил, что Георгий Боос «будет востребован на федеральном уровне». «Уверен, что он с большой пользой будет работать на федеральном уровне», – сказал тогда Грызлов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.