Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 февраля 2011 | Архив

Экс-главу Калининградской области повысили до Наполеона

Фото: «Коммерсант»

Бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос репетирует роль Наполеона в новой рок-опере «1812». Премьера запланирована на конец 2011г.

Как сообщает RBС Daily, экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос предпочел оперную сцену креслу в федеральных органах власти. Он мог бы остаться на госслужбе, но вместо этого репетирует роль Наполеона. Как сообщает издание, новую рок-оперу «1812» написал композитор Алексей Рыбников, автор рок-опер «Юнона и Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Произведение посвящено событиям Отечественной войны 1812г., и премьера будет приурочена к 200-летию со дня событий.

Стоит отметить, что спикер Госдумы, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов во время визита в Калининград в январе 2011г. заявил, что Георгий Боос «будет востребован на федеральном уровне». «Уверен, что он с большой пользой будет работать на федеральном уровне», – сказал тогда Грызлов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».