Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 февраля 2011 | Архив

Экс-главу Калининградской области повысили до Наполеона

Фото: «Коммерсант»

Бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос репетирует роль Наполеона в новой рок-опере «1812». Премьера запланирована на конец 2011г.

Как сообщает RBС Daily, экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос предпочел оперную сцену креслу в федеральных органах власти. Он мог бы остаться на госслужбе, но вместо этого репетирует роль Наполеона. Как сообщает издание, новую рок-оперу «1812» написал композитор Алексей Рыбников, автор рок-опер «Юнона и Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Произведение посвящено событиям Отечественной войны 1812г., и премьера будет приурочена к 200-летию со дня событий.

Стоит отметить, что спикер Госдумы, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов во время визита в Калининград в январе 2011г. заявил, что Георгий Боос «будет востребован на федеральном уровне». «Уверен, что он с большой пользой будет работать на федеральном уровне», – сказал тогда Грызлов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».