блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 октября 2012 | Архив

Калининград останется с прежним мэром

Фото: amberclub.org

Действующий мэр Калининграда, единоросс Александр Ярошук сохранил свой пост по итогам выборов. За него проголосовало более 56% избирателей. При этом явка на выборах в Калининграде была крайне низкой – 20%.

По предварительным результатам, действующий мэр Калининграда Александр Ярошук набрал 56,62% голосов избирателей по итогам выборов главы города. На втором месте кандидат от КПРФ и «Справедливой России» Юрий Галанин (13,59%), на третьем - представитель партии «Патриоты России» Евгений Ганн (12,23%).

Явка на выборах составила 20%. Гораздо больший интерес калининградцы проявляли к выборам президента, депутатов Государственной думы и регионального парламента.

Как отмечали наблюдатели, губернатор Николай Цуканов не смог продвинуть «своего» человека на выборы главы города и кандидатом от ЕР был утвержден действующий градоначальник Ярошук – оппонент Цуканова. При этом одни эксперты считали, что власти региона и города консолидировались перед выборами, а другие были убеждены в том, что отношения Ярошука и Цуканова не стали лучше: губернатор просто занял «выжидательную позицию».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.