Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 октября 2012 | Архив

Калининград останется с прежним мэром

Фото: amberclub.org

Действующий мэр Калининграда, единоросс Александр Ярошук сохранил свой пост по итогам выборов. За него проголосовало более 56% избирателей. При этом явка на выборах в Калининграде была крайне низкой – 20%.

По предварительным результатам, действующий мэр Калининграда Александр Ярошук набрал 56,62% голосов избирателей по итогам выборов главы города. На втором месте кандидат от КПРФ и «Справедливой России» Юрий Галанин (13,59%), на третьем - представитель партии «Патриоты России» Евгений Ганн (12,23%).

Явка на выборах составила 20%. Гораздо больший интерес калининградцы проявляли к выборам президента, депутатов Государственной думы и регионального парламента.

Как отмечали наблюдатели, губернатор Николай Цуканов не смог продвинуть «своего» человека на выборы главы города и кандидатом от ЕР был утвержден действующий градоначальник Ярошук – оппонент Цуканова. При этом одни эксперты считали, что власти региона и города консолидировались перед выборами, а другие были убеждены в том, что отношения Ярошука и Цуканова не стали лучше: губернатор просто занял «выжидательную позицию».

Версия для печати